期末作文300字
还有差不多三周的时间就要期末考试了。我想到这里的时候,感觉有点紧张,同时也有点兴奋。紧张是因为上次我的考试(注意,那次不是期末大考)没考好,成绩不是很理想。况且,我听妈妈说,以后年级越高,考试就越难!所以,我不由得为我这次重要的期末考试复习而皱起了眉头。兴奋,是因为期末考试过后,我们就可以自由地过暑假。
目前,我们已经进入复习阶段。时间特别紧,我一定要好好地把握住现在的每一刻!复习期间,我给自己定了复习三步曲:
1、上课认真听讲,做复习作业不马虎;
2、自己在家把老师讲的复习内容再过一遍,该读的读、该背的背、该默的默,不许偷懒;
3、注意劳逸结合,睡眠充足,还有得查漏补缺!
我最怕数学考不好,一想到上次考的90分,我心里冒出一阵冷汗。为了把数学成绩拉上去,我必须把精力多放一点儿在数学上。我知道自己数学成绩不稳定,就是老犯粗心大意这毛病。如果期末能考三科(个)100分就好啦!
珍宝丢失了还可以找到,时间丢失了永远找不到。305班同学们一起加油啊!!!