水果之王—西瓜(三年级/300字)
今天爸爸的朋友送给了爸爸三个西瓜,我高兴极了。
西瓜的皮是深绿色的,上面有弯弯曲曲的条纹,它的形状是圆形,西瓜的表面很光滑,抱着它稍不留心就摔个粉身碎骨。我迫不及待地叫爸爸把西瓜切开。
哇!红彤彤的西瓜果肉,黑乎乎的果壳,红红的西瓜汁流了出来,爸爸看见我说:“别顾着和我说,赶快拿一块尝尝吧!”听完,我左手拿起一块西瓜大口大口地吃了起来。我感觉到西瓜的肉真好吃,甜甜的,凉凉的,脆脆的,我一连吃了三四块,爸爸看到我可笑的样子叫我照照镜子,镜子中的我嘴唇像涂了红色的唇膏,红红的,嘴角也沾满了西瓜汁,我赶紧拿起纸巾抹干净。
西瓜不但好吃,而且它的好处也很多,比如可以解渴、美容、解暑、等……它还含有丰富的维生素C。
这就是我心中的水果之王—西瓜。