秋天早晨的作文300字
秋天的早晨一场秋雨过后,秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来了。在一个阳光明媚的早晨,我和几个朋友一起去田野领略秋天早晨的美。来到田野里,发现广阔的天空瓦蓝瓦蓝的,空中没有一丝白云,像一匹被洗得很干净的蓝布。在“蓝布”下,大片的稻谷成熟了,黄澄澄的,像一块无边的黄金。接着,我们来到玉米地里,看见玉米秆上挂着一个个熟透了的玉米。秋风一吹,一个个玉米左摆右摆,好像在说:“农民伯伯,快快来收玉米喽,要不我们要掉了!”我们站了会儿,又向东边的池塘走去。池边有一棵木棉树,树上的叶子全都换上了黄衣裳。一阵风吹来,树叶像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞。有的落在地上,蚂蚁把它当作运动场;有的落在池面上,鱼儿把它当作伞,也有蚂蚁把它当作远航用的“大客轮”。看,远处几个农民伯伯正挥着锋利的镰刀在割稻穗呢!他们脸上挂着丰收的喜悦。过了一会儿,我肚子闹“空城计”了,只好回家了。当我最后放眼望这片田野时,仿佛看到了秋姑娘那迷人的笑脸!是的,秋天是美好的,她给人们带来了喜悦……