味道作文300字
每个人身上都有一种独特的气味,日子久了,那种气味就代表着他。《爸爸的味道》中,就介绍了一位有着海鲜腥味的爸爸,他在一家海鲜酒家做厨师。当他回到家时,他的儿子总能嗅到他身上的一股浓烈的腥味。他们住在一个狭小的房间里,爸爸身上的腥味令他十分难受。而且他和他的爸爸关系很差,考上大学后,他就立刻搬了出去,和他的朋友一起住。父子俩只是偶尔见面。
在爸爸临终前的那一刻,他才知倒爸爸身上的那股腥味,是为了养活一家人而换来的腥味。他把爸爸的手指放在自己的鼻前,可是,那记忆里的腥味已经永远的消失了。那一刻,他才知道,那股让的曾经十分讨厌的腥味原来是那么的芳香。爸爸走了,他身上的腥味却永远存在自己的脑海里,渐渐地,渐渐地,这股腥味变成悔恨,变成了内疚,他不能原谅自己。是呀,爸爸的味道,总是离不开他的谋生伎俩。可是爸爸老了,那种味道就会随风逝去。
我想到了一首诗﹕世上有一种情最厚重,那就是亲情﹔世上有一种爱最深沉,那就是父爱。父亲,是用我们难以察觉的情怀无声的传递着不尽的爱……父亲的眼神,父亲的笑容,父亲的抚摸,父亲的叮咛,会告诉我一切﹕那就是一份无言但厚重的爱呀!