味道作文300字
妈妈的味道是甜的,妈妈的味道是酸的,妈妈的味道是丰富多彩的。尽管这样,我也永远爱她。
记得那一次,一场英语比赛使我在家里“大闹天宫”一场。在比赛的前几天,我的稿子还没背下来,我很着急,恨不得立马放弃这场比赛。突然,老妈走了过来,看见着急的我,连忙问我怎么了,我只好把事情的原委一字不差的说了出来。我本想老妈会数落我,可没想妈妈却和蔼可亲的对我说:“甜甜,你既然选择了这场比赛,就要坚持。”妈妈的一番话打动了我,使我有了坚强的信心。
在这场比赛中,不仅使我收获友情,而且让我明白了一个道理。我的母亲不仅善解人意,而且也十分严厉。因为她总是和别人有一种不同的想法。
一次晚上写作业的时候,我有一道题实在是百思不得其解,于是我用爸爸的手机把题搜了一下,虽然答案出来了,可是我依然不懂。果然,我还是逃不出老妈的“法眼”,问我:“这道题你会吗?你懂了吗?你虽然拿手机把答案搜了出来,可是这个题不管怎么变,你都不会。”我只好惭愧的低下了头,认真听老妈的讲解,她的严厉使我在学习上,有了良好的习惯,在人生道路上受益匪浅。
这,就是我的母亲,一个善解人意还十分严厉的人,有了她的关爱,我会不断向前。