音乐的字作文300字
今天我们一家三口去杭州大剧院欣赏杭州爱乐乐团的交响音乐会。一走近大剧院,看到一个圆圆的球。
旁边还有一个金色的球,就像哈根达斯的冰淇淋球。我们走上二楼,我看到一颗歪歪扭扭的古树,妈妈说那是盆景。我们提前二十分钟入场,座位是黄色的。阿姨叫我们把手机调成静音,一个叔叔举着一个牌子走过来,上面写着请勿拍照。
一会儿乐团来了,后面有个阿姨真奇怪。她一会儿变出一个三角铁,敲啊敲的;一会儿变出一个小小鼓,还有一个一个小金片;一会儿变出一个沙球,摇啊摇,比其他的声音都要响。指挥家一会儿很轻,一会儿又很重,一会儿都要跳起来;音乐一会儿很轻,好像很悲伤,一会儿又很重,好像很欢快。妈妈看的很投入,一直盯着看。我都快要睡着了,眼睛都睁不开了。