一天,森林里召开了找朋友大会。这天正好也是小猪的生日。小猪做了好多好吃的,有蛋糕、甜甜圈、饼干……
第一个来的是小兔,他对小猪说:“谢谢你邀请我来参加这个大会,祝你生日快乐!这是给你的礼物。”小猪打开一看,是一个玩具汽车,小猪把做好的萝卜蛋糕给了小兔。第二个来的是山羊,山羊爷爷把一个苹果送给了小猪,小猪拿着一盘青菜请山羊爷爷吃。大象来了,说:“小猪,祝你永远快乐!”说着,把一个机器小狗送给了小猪。小猪递了一杯水给大象喝。
这时,小猴来了,生气地说:“你这请的什么朋友呀?你看兔子,眼睛这么红,是不是得了红眼病呀?这只老山羊,胡子这么白,请他来干什么呢?还有大象鼻子那么长,一不小心就会甩伤人的。”说着,小猴垂头丧气地走了。
路上,小猴觉得自己对小猪的朋友不友好,就想回去和他们道歉。
他走到小猪家,和小动物们道了歉。他们一起开心的玩了起来。小猴想:有朋友真快乐呀!