秋天(300字作文)
秋天到了,天气渐渐变凉。燕子们向南方飞去,小朋友们开学了,农民伯伯们也忙着在田里收割。
公园里一地金黄色、红色的落叶,好像给大地铺上了一层厚厚的地毯。满树的的枫叶,好像一团熊熊燃烧的火,很美。一阵秋风吹来,树叶掉了,掉在地上,漂浮在池塘、小河的水面上。大街上,人们都穿上了厚衣服。
早上七点,天还半黑着,鸟儿的歌声变得稀疏,慢慢地消失了。秋天还常常下雨,一下就是好几天。因为天黑得比较早,所以有太阳的时间很短暂。晚上比白天更凉,通常温度只有白天的一半。在教室里、在地铁上,常常听到有人咳嗽的声音,原来,秋天也是感冒流行的季节。
我不喜欢秋天,虽然秋天的颜色很美丽,秋天的气候凉爽,但我还是不喜欢。因为它让我觉得伤心,满地的落叶,让我有变老的感觉,秋天的雨让我想哭。我盼望着明年的春天,盼望那大地回春,一片生机盎然的景象。