我的妈妈三年级优秀作文
我家有一位可爱的妈妈,她有着长长的头发,身材高高的。她会经常给我制作各种各样的小礼物;经常给我做美味的菜肴;还常常带我出去玩。
但在学习方面,妈妈的态度却一百八十度的大转弯,一下子变身为“母老虎”。
“诺诺,快去写作业了!”听,虎妈又用她那一百三十分贝的声音在喊着我了!唉,痛苦的时候又到了。
我不情愿地走到书桌旁,无精打采地打开作业本,弯着腰,耷拉着头写起了作业。不到10秒钟时间,妈妈就神不知鬼不觉地来到了我的身后,大吼一声:“我跟你说过多少遍了,写字的时候一定要坐得端端正正的,胸口距离书桌要一个拳头那么宽,姿势对了才能写好字。”我只能打起十二分精神,照着妈妈说的做,认认真真地写作业。
半个小时过去了,作业还没写完,今天的作业实在太多了。我多么想去楼下踢球,多么想去看电视。这时,我打起了坏心思:前两页我写得挺漂亮工整的,就算后面两页胡写一通,妈妈应该也不会发现的吧?正当我在为自己的“聪明才智”而暗自高兴时,妈妈已经悄无声息地站在我身后。她一把拿起作业本,皱着眉头,瞪着眼睛,严厉的目光瞪得我心跳加速,瑟瑟发抖。果然,妈妈二话不说就把我那几页写得不好的作业给撕掉了!我的眼泪在眼眶里打转,心想:这位虎妈真的是太凶了!以后还是得乖乖写作业。
这就是我家的虎妈,对我的要求特别严格。其实我心里明白,虎妈是为了帮助我养成良好的学习习惯,培养我做事情不能三心二意。我爱我的虎妈!