我的妈妈三年级优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……每当我唱起这首歌时,总会想起妈那熟悉的脸庞。
妈妈有一双圆圆的大眼睛,戴着一副眼睛,目光温和。一头短发,黑而浓密。她很爱笑,一笑就露出两排洁白的牙齿。这就是我的妈妈,一个普普通通却是我最爱的人。
妈妈的手非常巧,最突出的表现就是在织毛衣上。我的每一件毛衣都出自妈妈的手,正宗的“温暖牌”。那些毛衣,款式新颖,丝毫不亚于商场里买来的。每当我穿着妈妈的毛衣上街时,人们总会向我投来羡慕的目光,每每这时,一股自豪感便会涌上我的心头。我的妈妈,多么心灵手巧!
妈妈不仅心灵手巧,对我也是关爱有加。她从不轻易发火,因为她觉得告诉我道理远比打骂更合适。记得有一次,我的语文考得很不理想。拿到试卷以后,我就开始忐忑不安不安起来,不停地责怪自己平时玩心太重。
就这样,我怀着沉重的心情回到家中,等待着即将到来的狂风暴雨。可是,我万万没有想到的是,妈妈看了我的试卷,却是那样的平静。她并没有骂,更没有打我,而是坐下来,耐心地帮我分析这些题目错在哪里。最后,还摸摸我的头,亲切地对我说:“分数怎么样并不重要,但一定要尽力,你在妈妈心中永远是最棒的!”一番话,说得我险些掉泪。妈妈,我以后一定要更努力地学习,一定不会再让你失望。
这就是我的妈妈,一个心灵手巧、知书达理的人。