我的妈妈三年级优秀作文
在我的生活中,母爱是不可缺少的。有一个人,她为我骄傲,她为我哭泣,她为我遮风挡雨。她就是我的妈妈。
在夏日炎炎的酷暑中,我满头大汗的冲进家门,大声喊着:“妈,我渴死啦!快给我水喝。”可惜妈妈在厨房没听见,我打开水壶,一看!怎么一滴水也没有,我愤怒了,冲进厨房,对着妈妈吼:“怎么没有水,你不知道我快渴死了吗?在厨房也不帮我烧水。”妈妈一脸抱歉,对我说:“我在煮饭,这就给你烧水。”“算了,等你烧水,我都已经渴死了。”我怒气冲冲地冲回房间。啪,把房门关上。事后,我有些后悔,我做错了,妈妈那么辛苦,我应该懂事一点,不能让妈妈失望。
星期五下午放学后,沙沙沙,从天上落下了无数雨滴,轰隆!又打雷。我看着这倾盆大雨发愁,看着别人一个个被家长接走,好羡慕啊。往常,都是自己搭公交车回家,可是,学校离车站还要走好远。在我决定要冒雨前进时,大雨中出现了一个身影,妈妈!她走向我,我惊讶地问:“妈,你怎么来了?”妈妈对我说:“当然来载你啦,快走吧!”我坐上了妈妈的电动车,只有一件雨衣,妈妈把雨衣都往我身上遮,自己却暴露在雨中。回到家,妈妈还因此生病了。
这就是我的妈妈,她对我无微不至,让我感到了浓浓的母爱!