友谊是照亮我们前进道路的晶钰石;友谊是温暖我们心灵的火焰;友谊是给人带来光明的阳光!
相识
刚开学的几天。一次,老师布置下的作业,我有几道题不会,坐在座位上急躁。我抬起头,看见我身边的武媚正在看书。我鼓起勇气,朝她走过去。轻轻的拍了一下她的肩膀,说:麻烦一下,昨天老师布置下的作业有几道题不会,可以请教一下你吗?妩媚笑眯眯的回答我:可以,哪几道题?我做坐她身边,开始听她的解说。我给我讲解完了,我们开始互相认识。开始说笑。
一起过难关
记得有一次,我和妩媚一起去新华书店看书。我挑选下我喜欢看的书,走到收银台,开始掏钱,我惊了一下,“我的钱呢?”武媚跑过来说:"怎么了?”我说我的50元不见了。
“啊!,你怎么这么不小心啊?在找找看。”
“还是没有。”
“那我在里面找,你在外面找。”
我们一个角落都没放弃过。找了许久,还是没有找见。
武媚说:我帮你掏一下口袋吧。她把口袋翻出来看,突然看见口袋开了口,把手一伸,看见了50元。我惊讶!不时,向她道谢!
相互谈心
自从和武媚一起度过“难关”。我和武媚之间在和没有拘束了。曾经,武媚被她妈妈批评了,心里很难过。我开始安慰她。我们互相谈心,友谊更加坚固了!
友谊是我们成长路上闪烁的星星,散发出无穷的魅力,陪伴我们成长!