三年级同学的作文
同学,这两个熟悉的字眼,每个人都有自己的好朋友,我也有一个好朋友,她是我的发小,她的名字就叫张雪茹。
她,长着一头乌黑亮丽的长发,椭圆的鹅蛋脸上透漏出淳朴的笑容,给我的第一印象就是开朗,大方;黝黑的皮肤,高鼻梁,还有那樱桃小嘴,咳,别提多可爱了!
她,总是神秘兮兮的。记得上次,五二班的胡佳过生日,邀请我们几个朋友去给她过生日。路上,我问张雪茹:“你准备送胡佳什么礼物呀!”她却把脸一撇,说:“我才不告诉你呢。”
她,还总是一惊一乍的,时不时带给我一个‘惊喜’。比方说,每次写完作业,她趁我不注意,就偷偷摸摸地凑到我耳边:“石头(我外号),我的作业比你先写完哦!你自己快马加鞭,慢慢‘煎熬’吧。哇哈哈……!”再比方说:“石佳,我的古诗陪画被老师选上了,羡慕吧!”
其实吧,她还是个作业狂。每次不到下午,她就脚下生风似的‘溜’到老师办公室去问作业,不一会儿,又雄赳赳,气昂昂地‘溜’回来:“今天的作业是……”
她是我的损友,这令我很无语,但我还是很喜欢我的朋友!