三年级秋天作文
秋天来了,今天黄老师带我去校园区赏秋景。
在校园门口,有一颗爱心型的景色矗立在门口,黄老师觉得十分气派。我心里想:这个心型景色多么雄伟壮观,肯定是让我们团结友爱,用心读书。
这时一股香味从花坛那边飘了过来,我来到花坛边,一朵朵,一丛丛,此时已鲜花开放,秋菊绽放开了笑脸,像一个绣球,有的像龙爪,有的像妈妈的卷发。菊花有白色,有黄色,还有粉色的……,千姿百态,绚丽无比。我凑上去闻了闻,香味扑鼻而来。月季花也开了,像火苗一样,蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂在勤劳地采蜜。
沿着长长的跑道一路前进,两侧高大的梧桐树,在秋风吹拂下,已经开始落叶了。金色的叶子在天空中飘飘悠悠,阳光一照,成千上万只蝴蝶在空中翩翩起舞,煞是好看。走在树下随手接过落下的一片树叶,仔细观察,梧桐叶到了秋天变得金灿灿的,像一金色小扇子。
在看这边的夹竹桃,它们好像一个个卫士,保护着我们的安全。校园里的夹竹桃是粉色的,它们在雨中开放,越开越旺,在和煦的春风里,在盛夏的暴雨里,在深秋的怀抱里,默默地奉献着一切。
啊!秋天的校园真美!