暑假的一天,妈妈带我上街,路过一家琴行,从里面传出优美的琴声,我好奇地探头去看,只见一位十多岁的小哥哥坐在钢琴前,随着他那小手指上下左右地滑动,立刻跳出一段音符,是那样的悦耳动听,我的脚像被钉子钉在那里一动不动,我看呆了,也听呆了,恨不得自己也能跟他一样,优雅地坐在琴前,弹奏出好听的曲子,妈妈仿佛看出了我的心思,问:“想学吗?”我点头如小鸡啄米,就这样,我报名参加了钢琴班学习。
第一天坐在钢琴前,第一次拨弄琴键,那88个琴键让人觉得无比神奇,心中充满了好奇、兴奋和幻想……
初学乍练,看起来容易做着难呀!老师要我们苦练基本功,一首单调的练习曲一遍十遍二十遍地弹,直弹得花儿都谢了,还在弹,多么枯燥乏味。每当看到外面的小朋友玩耍嬉戏,我就心烦意乱,高兴的劲儿飞到九霄云外去了,老师看出了我的苦恼和困惑,语重心长地对我说:“要学就要坚持到底,坚持才有收获,坚持才能成功,像你这样凭三分钟的热情怎么能学好呢?”听了他的话,我受到了启发,心中不知从哪儿激发起一股“狠”劲,原来同我一起练琴的小伙伴已经“消失”了两个,可我坚持了下来,不知不觉中,我已经上了一个层次,达到了二级的水平,因此我爱上了钢琴,离不开钢琴了。
我和钢琴已经有了不解之缘,愿我们从此不离不弃。