去年过生日的时候,爸爸给我送了一架电子琴,第一次接触电子琴,我就被它的琴声深深地吸引了,总是让我不由自主地愿意摆弄它,胡乱地弹奏它。
爸爸看在眼里,于是带着我跟着网上的视频教材开始学习起来,从手法到节奏到识谱,我们学得很艰难,但是一点也不影响我们的收获和快乐。
渐渐地,我也能弹奏出简单的乐曲啦。临近暑假的时候,爸爸妈妈说要给我报一个暑期培训班,让我接受正规专业的钢琴学习,听到消息的那一刻,我别提有多高兴了。我满怀期待地迎来了我人生中第一堂钢琴课,那也是我第一次接触到了真正的钢琴,按下琴键的那一刻,我甚至有点小激动呢,钢琴的琴键按起来比家里的电子琴更结实,声音似乎也更好听!
暑假里,我努力地学习着,珍惜每次老师教导的时间,每天不管有没有课都会到培训室练琴。我的努力也得到了老师的肯定,爸爸妈妈也夸我进步非常大。暑假过得很快,我的钢琴培训学习也即将结束了,那几天我总是担心开学后还能不能继续学习钢琴,我跟爸爸说了好几次还想继续学习的念头,爸爸总是说等开学后看我的学习表现再决定。我也知道以前自己在学习上总是不够积极主动,每天的学习都在爸爸妈妈的催促中完成,浪费了好多的时间。爸爸说如果我能改掉这些坏习惯,他就会继续给我报钢琴培训课,我在心里默默地发誓:我一定会为了我心爱的钢琴改掉之前坏习惯的!
现在已经开学了,我能感受到自己的变化,我变得主动地完成每天的学习任务,每天都会抽出一点时间练习电子琴。虽然现在爸爸妈妈还没有给我报培训班,但是一点也没有影响我对钢琴的热爱,因为我的床对面就摆放着我心爱的电子琴,它时刻在鼓励着我,告诉我不要放弃!