小金鱼(三年级作文/300字)
我家有一条十分漂亮的小金鱼,我叫它“小黄”。
小黄有一身金黄色的“铠甲”,一双圆溜溜的大眼睛,肚子白白的,一条剪刀似的尾巴。
小黄可贪吃了,光是那鱼食它就能吃三粒。有一次,我吃了饭,忘给小黄鱼食吃了,小黄在鱼缸里气得直吐泡泡,好像在说:“快给我吃的啊,我都饿扁了!”直到下午我才反应过来,忘给小黄鱼食吃了。便急忙往鱼缸里投了三粒鱼食,生怕这位“贪吃鬼”不理我了。小黄发现了食物,大口大口的吃了起来,吃完以后才向我欢快地摇起了尾巴。
小黄还很害怕外来人呢。有一次,家里来了客人,小黄就躲在它的家里不敢出来,等我向它单独解释了,它犹豫再三,才来到水里嬉戏,当它在客人身上找到了安全感,便在鱼缸里翩翩起舞。
这就是我的好朋友小黄。