小金鱼(三年级作文/350字)
今天是星期日,天下着蒙蒙细雨。下午,我们一家人从教堂里回来经过玉海楼,爸爸说要到玉海楼里玩一下,我们就进了玉海楼。一进去,发现里面有个大水池,水池中有许多可爱的金鱼在自由地游来游去。有大的,有小的,还有一条金鱼,不知怎么回事,游到岩石上面去了。
我一靠到水池边,很多金鱼都吓跑了。我迫不及待地把妈妈包里的面包拿出来,撕一小块扔下去,只见他们争先恐后的抢起食物来。这里的金鱼可真多呀!有金黄色的,有雪白色的,有鲜红色的,还有一条是蓝红相间的美丽极了!只见他们你挤我一下,我碰你一下。只要扔一小块面包,金鱼们就一涌而上。水面上一下子变成了浪花的世界,热闹极了。
一碰到面包,他们就机灵地转身,张开又小又圆的嘴巴来吞食。金鱼眼睛鼓鼓的,像戴了一副眼镜似的。鱼鳞弯弯的,像一个个U形紧贴着。尾巴舒展开,像M形,游泳时就是靠它的摆动来前进的,看上去真惹人喜爱。
金鱼太可爱了,我非常喜欢它们。