小金鱼(三年级作文/300字)
小金鱼喜欢在水里玩耍,一对小眼睛盯着前方。它的颜色非常鲜。头上的鳞片像带有花瓣的头巾,绣满了黑色条纹。背上的鳞片像橙色的外衣,腹部的鳞片像金黄色的衬衫。它小巧玲珑,一对光闪闪的眼睛下面,长着一张圆圆的嘴。
小金鱼爱游来游去,一眨眼又游到另一边去了。它呆呆的看着水面,等待主人给它喂食。
我悄悄地把鱼食倒了2到3颗,尽管我这样小心,还是难以逃脱小金鱼锐利的目光。小金鱼像箭一样游过去,看见食物,就一口吞了下去,吃完了,又游到了另一边。只有水波荡漾。
我真想网一只金鱼来喂养。妈妈看出了我的心思对我说:“金鱼那么可爱,你舍得网它吗?”
我的脸有些发红,打消了这个念头,在小金鱼游来的时候,我远远地看着它那美丽的姿态,真希望它在水里再多游一会儿。