乡间(400字作文)
节俭朴素是农村人生活的美德。乡间的人们虽然住着小小的房子。但总爱在房前搭一瓜架,爬上屋檐,构成了一道别有风趣的装饰。
破晓时分,房前的公鸡“喔-喔”,把人们从睡梦中唤醒就这样,又开始了勤劳的忙碌了。从不下田的我也开始铭发了好奇的心。心想,我也得去忙碌忙碌。
午饭过后,别有一无的“品茶”总却不了的。直到阳光稍微变软了,就又开始“上班”了。
人们牵着牛到田见放开肚皮吃个饱饭,当然,不仅仅是吃饭,还要帮人们耕田的,耕田后,人们就可以种田,接着人们就施肥,然后,要有人管理直到收成过后,便又等下一季的耕种。人们辛辛苦苦所换来的成果,我们可不能浪费,俗话说的好“粒粒皆辛苦”啊!
吃晚饭时,人们总喜欢把桌椅饭菜搬到门前天高低阔的地方吃,这样边省下了用电扇的钱咯,因为夏天的傍晚总是微风不断,吹得也很舒坦。
到了夜里,青蛙们争着响亮的叫,真不知叫得最大声的有什么好处;有时,真是被吵的谁不着觉;有时也感觉挺有意思的,叫声也不是说特别难听嘛!可以当它是“催眠曲”,听过“催眠曲”,让那辛苦一天的人们甜甜蜜蜜进入梦乡。