乡间小路(400字作文)
遇见的是风景,走过的是美丽。
——题记
我走在通往乡间的小路上,蝴蝶给我指引方向,脚步似踩出了不同的乐章。听,那是什么?那好像是燕子的歌唱,不,那是鸽子在诉说,诉说着这条乡间小道……
我走在通往乡间的小路上,远远望去,我好像看到了田野里的水咕咕的起着水泡儿,油菜花正在高声炫耀,炫耀着它是这条小道上的希望。
我走在通往乡间的小路上,不知怎的,它好像变了模样,仔细望去,小草伸出了懒腰,它们已经迫不及待,迫不及待的钻出土壤,它们也要为这条乡间小道献出一片绿光。野花也不甘示弱,“百般红紫斗芳菲”,尽显着它们的姿色。
我走在通往乡间的小路上,走在这条见证了我成长的路上,闻过了杜鹃花的芬芳,听过了鸟儿的歌唱,我开始一步一个脚印,去走过我那通往乡间的小路。我开始遐想:这样通往乡间的小路还有几条?
我想,也许只有这一条。
我走在通往乡间的小路上,内心无比舒畅。播下一粒种子,等到来年它是否会茁壮成长?撒下一份殷勤,它是否会变成人们的希望?挥洒一把汗水,它是否会读懂人们的渴望?
我走在通往乡间的小路上,我希望我会永远的走去,走向我看到希望的曙光……