爸爸作文400字
小时候不知道爸爸为什么身边有一个随身的物品,那就是烟了。从小我就很奇怪,爸爸身上为什么会有烟?难道是从小爷爷遗传了爸爸吸烟吗?当然不是。
是因为爸爸20岁就学会了吸烟,现在40岁了,就养成了习惯。
在这时我就想帮帮爸爸戒烟。
有一次我趁爸爸不注意我跑进他的房间偷偷拿了一根烟,点火吸了起来,呛死我了。爸爸突然回来了,问我你在干什么?我说我什么都没有干。爸爸又说你什么都没有干那,你手上拿的是什么?
我什么也没说就跑走了。第二天我又偷偷到爸爸房间,我要把他的烟和打火机藏到我的秘密之处,我要帮助爸爸戒烟。
藏好了,我就出去玩了当我回来的时候我到了我的秘密之处一看,呀!烟和打火机没有了,怎么回事?难道是爸爸拿走了吗?他怎么会知道我的秘密之处?我又偷偷把头探进房间,看见桌子上有一盒烟。
爸爸看见了我的小脑袋就说:“小妞,是不是你把我的烟藏起来了,我找了一天,憋屈死我啦。”
我说:“我只想帮爸爸戒烟而已。”
爸爸说:“女儿,谢谢你的好意,但是我已经吸了20年,一时是戒不成了,这样吧,我你和我一起戒烟好不好?”
我爽快地答应了,可是爸爸从此以后吸的更厉害了。