花生作文400字
今天,我们早早坐上校车。迎着秋风去拔花生。
在校车上,大家叽叽喳喳讨论着什么。我不时的往窗外看看:蓝天一望无际,犹如湛蓝的大海。白云犹如白花花的浪头。
到了植物园,我们看到穿上搞笑紫袄的茄子先生和成群的葡萄娃娃。又经过一段羊肠小路,终于到了我们期待已久的”花生地”。
一位老农夫教了我们拔花生的过程:先两脚站稳,再两手握住叶根,然后使劲往上拔,最后花生就被连根拔起。
一开始,我们一个一个按顺序拔。我脚踏着地,用了九年二虎之力才拔出来。从一开始一个花生也没有的我,显然有点知足了。我小步跑到处理花生的地方,又跑回花生地。
突然,前面的人开始往前跑。原来可以自由去拔了,我和小涵也组了队伍,一起拔花生。
我们找到了一大株花生秧,用出了全力,也没有拔出来。让我差点摔了一个跟头。看来这株花生秧的“地基”还挺结实的。我便指挥起来。我说:“三、二、一,就拔。”“三、二、一、拔!”
一大株花生被连根拔起,我收着“花生俘虏”,不仅喜笑颜开。
通过这次拔花生我明白了一个道理:一个人拔花生可以拔出来2、3个花生,两个人一起拔花生就可以拔出一大株花生。集体的力量真大呀。