暑假里的一天,太阳把地面晒得暖乎乎的。泥泞的小路上没有一个人,偶而有一条狗在路上跑着,但也是急急的。我和姥爷来到池塘边钓鱼。池塘四周的树密不透风,我们好像在一座大屏障里。姥爷把鱼饵给了我,我捏了一点,好粘!我不管三七二十一就往鱼钩上裹,边裹边想:我应该裹成什么样呢?对了,小鱼喜欢吃虫子,我把鱼饵裹了虫子样。
我站起来把鱼钩使劲往远处扔去,然后坐了下来静静的等着鱼上钩。
池塘中的水清澈见底,一群群小鱼从鱼饵边游走,可是没有一条鱼吃鱼饵,不会它们都吃饱了吧!
我有点不耐烦了,嘴里嘀咕着:“小鱼小鱼快上钩……”并且站起来漫不经心地走着。
树上的知了也高一声低一声地叫了起来,我感到时间过得好慢呀!
就在这时,姥爷说:“快拉钩,有鱼!”我听了之后便飞快地转过身把杆往上一提。一条一寸多长的小鱼在鱼杆的另一头蹦着。我把鱼轻轻地从钩子上摘下来,小鱼身上的鱼鳞好像一面面小镜子。看完后,便把鱼放进鱼篓里。
太阳在天空中放射着柔和的光,小鸟“啾啾”地叫着。我看着活蹦乱跳的小鱼,心里充满了快乐。