正因为我成为你的姐姐,才有机会守望世上最美好的心灵。
——题记
妹妹喜欢游泳,当我们在岸上吃烤肠时,叫她她也不上来吃,我说:“不吃就饿了,就没有力气游了,我们就得回家了!”她倒听话了,爬上岸吃了一根烤肠,又回去玩了。
那天我很生气,不想吃饭,便看电视。妹妹说:“不吃就饿,就没有力气看电视了哦!”这让我有点哭笑不得。
二
妹妹爱吃薯片和跳跳糖,她有时看见别的孩子吃都要奋不顾身的扑上去,更何况是路过小卖铺呢!
我对她说:“你向别人要好吃的别人给你,你有好吃的也要给别人吃,不然就没人和你玩了。”她似懂非懂的点点头,也不知道她是清醒还是迷糊。但她真的和朋友一起分享了。
儿童节购物回来,朋友就到我家玩,我们正谈话时,妹妹抱着一盒巧克力跑过来说:“好东西要一起吃!”我告诉过她,那是一盒姑姑从大连带回来的酒心巧克力,每天只许吃一块。而她现在抱出来分享,这让我有点脸红。
三
她5岁生日时,我对她说:“以后你得睡午觉。”她要求我陪她睡,我答应了。但我却等到一点时就溜出去逛一小时,然后再来陪她。
这样持续了几天,到了圣诞节,我问她有什么愿望,她说:“我要把你弄傻,这样你就不会跑了!”她一阵傻笑,我也跟着笑。
不觉间成为姐姐,品味亲情的温馨;不觉间成为姐姐,感受责任的真实;不觉间成为姐姐,体验角色的变更。