玩具作文400字
人人都有心爱之物,有的人的心爱之物是有趣的小玩具,有的人的心爱之物是小巧玲珑的橡皮。而我的心爱之物则是一只可爱的小玩具熊。
它长着一个圆圆的脑袋,两个半圆的耳朵,一双明亮的眼睛,一个三角形的小鼻子。嘴巴呈弯曲状,似乎在对我咧嘴大笑呢!它的脖颈上系着一个用一条绣着无数棕色小熊的布绑着的蝴蝶结,它还有两只小手和两只短脚,可爱极了!
我给它取了一个活泼的名字:鑫鑫。
鑫鑫是我学习上的忠实好友。当我考试取得了好成绩,正在沾沾自喜时,鑫鑫更像一位老师,直直的矗立在那里,仿佛在说:“你要继续努力,千万不能退步。”当我因考不好而气馁时,鑫鑫摇身一变,成了我的好伙伴,说道:“成绩并不代表一切。它只是检测你在学习过程中的表现,看看你掌握的知识有多少。这次你考不好,说明你只是掌握的还不够,你应该分析原因,不能因此失去信心。”
鑫鑫在我的生活中更是不能缺少的。有一次,妈妈和妹妹误会了我,我很不服,但又无可奈何。谁让他们是我最亲的人呢?此时我第一个想到的便是鑫鑫。我跑到卧室,抱着怀里的鑫鑫,眼泪不知不觉的流下来。待我气消了,再望一眼鑫鑫,它依旧是面带微笑,似乎所有的困难在它面前都不值一提。此时我想,我一定要学习鑫鑫,以平和、乐观的心态,去对付生活中的重重“危机”。啊,是鑫鑫给了我启发!
鑫鑫,我想对你说:“谢谢你!”