理想作文400字
人的一生总是有那么多的悲伤喜悦,喜怒哀乐,这其中也与自己的理想有着分不开的关联。
我们在很小的时候总会羡慕那些富豪,明星。这也不见怪,每个人都向往美好的。但是随着年龄的增长,我们的思想和智商方面也有了改变,不会在盲目的追星了,虽然有很多的不舍。
老师经常教导我们,要做一个有所为的人,不要把大把的时间给荒废了。开始我还很迷惑,怎么做才算不浪费时间呢,是听家长的话,好好学习吗,还是朝着自己内心的目标走下去。
初中时,老师出了一道题目,让我们把自己理想写在纸上,然后点评。我打开作业本,思考了不到几秒钟就坚定的写下了自己的理想。因为我长大了,知道了理想的意义,理想对于每个人都有些异同,不仅要与自己兴趣爱好结合,还要考虑与自身的能力意志是否相适应。
现在的我不再迷茫了,因为做过了很多事后,我也在不断的成长,不会因为诺大的小事就皱眉头,而且我是男子汉,是父母的骄傲,怎么能懂不懂就唉声叹气的,天下所有的父母都是为了自己的孩子,我就更不能辜负他们的良苦用心。
我没有什么奢求,只有自己的理想,并且会朝着目标走下去.