理想作文400字
理想是什么呢?有的人说是迷失方向时的一个指南针;有的人说是黑暗中的一星火光;有的人说是沙漠中的一股清泉;还有人说是打开知识殿堂的一枚金钥匙。而我认为,却是飞向蓝天的一双的翅膀。在我幼小的心灵深处就埋藏着一个美好的愿望,那就是长大后能成为一位医生。
那是在我七岁的那一年,因为我的淘气,被很热很热的水烫伤了胳膊,当时妈妈就把我送到了医院。只因妈妈的工作太忙了,陪我的时间很少,刚开始妈妈每天都陪我,到了后来就几天来一次。在这几天里,我也并不觉得孤独,因为有一个护士阿姨,在妈妈不在的那些天里,这位护士阿姨一直陪着我。那是我还小,烧伤的伤口也非常疼,而那位护士阿姨经常给我讲一些有趣的故事,还告诉我要坚强,使我,非常高兴,不再孤独。在医生和这位护士阿姨的精心治疗下,我烫伤的那条胳膊也慢慢的好了起来,而那位护士阿姨也让我铭记在心。
我长大也要当一位医生,就是被大家称为的“白衣天使”。首先每一位医生都要有一颗爱心,关心每一个患者,化解患者心头的烦恼与苦闷。其次还要有精湛的技术和丰富的知识,这样才能驱走病魔,把健康和美丽还给每一位患者。
若果我们想实现这个理想,那我们必须还要从小做起,努力学习好文化知识,我们更要拥有一个博爱的胸怀,关心身边的每一个人。
虽然我们理想还很遥远,但我相信,我们只要有决心和毅力,我的理想就一定能实现!