笑的作文400字
上午作文课,小李写的是道德实践活动,她的一席话,勾起了大家的回忆。
初来乍到,幼稚地认为教官是故意折腾我们,很不高兴,现在才知道,那是负责;模拟自救时,虽然大家东奔西走,疲惫不堪,但却不亦乐乎;捏陶艺时,虽然弄得一身脏,但却眉开眼笑;烹饪时,虽然菜做的不好,但大家都吃的津津有味……为什么大家高兴呢,因为我们收获了珍贵的友谊,收获了美好的记忆。如今想起来,明明认为自己讨厌教官,讨厌那儿,告别时却还是有万般不舍……
离别,是一段歌谣,当它飘远,成为往事,我却用文字,记录着一段段故事,一遍遍回味。我们深深地知道,无论回头多少次,那栋不起眼的小楼,终将会被鼓浪屿上弯弯曲曲的小巷所掩盖,变得朦胧,逐渐变淡,直至消失。一只只归家的海鸥,一朵朵饱含深情的棕榈叶。海浪拍打着岸边的礁石,我来不及说话,泪水已滑下。风带着潮湿的泪,带着留恋,呜咽地从我耳边飞过。漆黑的夜空,因为有了星星的闪烁,变得璀璨,生活,因为有了这一个个难忘的镜头,而变得充实。我把这一张张写满故事的照片收藏在一个名叫“曾经”的文件夹里,这里的曾经,有你,有我,已经足够……