宠物作文400字
我有一个小宠物,它不是小狗也不是小猫,猜猜它是什么呢?它是一条漂亮的小金鱼。虽然它个头小,但是它有一身五颜六色的鳞片,长着一个肉色的小脑袋,一双红色突出眼眶的大眼睛,再加上黑色斑点的尾巴和背鳍,可爱极了。
我的宠物金鱼也是我们家的一员,每天吃饭我都记得来喂它。这个小家伙可是个“贪吃鬼”,拿普通金鱼的食量来喂它,它可不同意,要加双倍的量它才吃得饱呢,所以它的体型比普通金鱼都大。每当我给它喂食,它就摆动它那有力的尾巴立刻浮出,张大宽宽的嘴巴,一口一口认真地吃着。
虽然小金鱼是个贪吃鬼,但它非常温顺。一天,爸爸从花鸟市场带回了一条金黄色的小金鱼给它做“邻居”。我以为它会对这位刚搬来的“邻居”有意见,但事情并不是这样,那只小金鱼只是观察了一下“新邻居”,慢慢游到“新邻居”身边,还用嘴轻轻地亲它一下,好像在说:“你好呀!你好呀!以后我们就是好朋友了,要和睦相处你愿意吗?”
我喜欢这条可爱、贪吃又温顺的小金鱼。