我很爱读书。手里一有了钱,就想多买几本课外书看,可妈妈不同意我买书看,怕我乱花钱,怕影响我的学习,就因为这些没少和妈妈发生冲突,这不,我放学还没落脚,舌战就开始了。
那天,妈妈正在打扫卫生,刚开始还好好的,但后来突然就叫我的名字,我害怕极了,因为我担心我藏的课外书被妈妈发现了,果然不出所料,我刚进家门,就听见妈妈火冒三丈对我说:“不让你看那些乱七八糟的闲书!你就是不听——你还学会藏书了!”我也不示弱,冲着妈妈说“看书是好事,能学好多知识,你凭啥不让我看!”妈妈却来了理由:“我是为你好,你看书像着了魔似的,能不影响你的学习?”我说:“读课外书,能多长知识,相反,你不让我看这些好书你才是老脑筋。”我和妈妈你一言我一语,各不相让。
这时,爸爸下班回家了,他听到我们的争吵,显得很镇静,“你娘俩咋回事呀?”委屈的我一步走到爸爸跟前诉苦:“爸爸,你评评理,妈妈说我看那些书对我有害,还把我的那些经典名著给没收了,怕我学习下降。”爸爸听了,笑笑说:“这件事,是你妈妈不对,孩子看书是件好事,对她的成长都是有好处的,因为课外书中的好多知识是在课堂上学不到的。”妈妈知道错了,羞愧不已。从此,妈妈也主动给我买那些中外名著让我看,如今,一本本“闲书”成了我最好的伙伴。