爸爸的作文400字
我的爸爸已经三十好几了。虽然说他是我的爸爸,但妈妈却常说他比我还小。因为他经常和我吵架,斗气,玩耍……
可不,又要“开战”了。“《新闻联播》开始了!”爸爸开心的边说边要去拿遥控,我眼疾手快抢过遥控器,护在胸前,“不嘛,我要看。”我瞥了老爸一眼,只见他那双眼睛瞪的大大的。“把遥控拿过来,不然,咱俩就‘同归于尽’!”“不给,就是不给!”我一边说还一边做着鬼脸逗他生气。“啪”的一声,电视关了,我气的要爆炸了,把遥控往沙发上一扔,拿出杀手锏(把自己关到房间里)。
杀手锏失灵了,过了好一会儿,还是没有动静。从门缝看看爸爸在做什么?我轻轻地把门拉开一点缝,居然看见老爸正举手欲敲我的房门。我们愣了一下,随即开心的大笑起来,就这样,我俩又和好了。
还有一次,妈妈买回一斤香蕉,说是特的为我买的,老爸眼热了,于是我又逗他说:“老爸,把眼睛闭上,嘴张开。”他听话的闭眼,张嘴,我把香蕉送到他的嘴边,喊道:“老爸,接招。”,他刚要咬,我却赶紧缩回手,让他扑了个空。看那嘴馋的样儿,我的肚子都笑破了,妈妈笑着说:“你呀你,总长不大,比丽丽还小!”
你说怪不怪?我就喜欢和这个比我还“小”的爸爸在一起。