爸爸的作文400字
我有一位认真负责,高大,帅气的爸爸。有的同学开玩笑地说要和我换爸爸呢!我的爸爸非常勤快,每天天还没亮就起身干活了,他总和洗衣机“抢饭碗”所以我家的洗衣机总是休息。爸爸做的饭虽然没有饭店里做得好,但里面饱含着爸爸的一片心意爸爸还很关心我呢!一次,我有一道数学题不会做,爸爸走过来耐心地给我讲着。我太心急爸爸讲得我一个字也没听进去,等着爸爸给我说答案。
爸爸讲完后,问我听进去了没有,我忙说“听进去了。”“好!你给我讲一遍吧!”我顿时傻了眼吞吞吐吐地讲着。我以为能混过去,谁知,爸爸的脸立刻严肃起来。语重心长地对我说:“儿子,做什么事情都不能敷衍,要勇敢地面对。”我惭愧地低下了头。想爸爸道歉,爸爸又重新讲了一遍。第二天老师还夸我学作业认真,表扬了我,这都是爸爸的功劳啊!可是,好景不长,我的爸爸,当上了站长,许多人,请我爸爸喝酒,他喝地很凶。一天,我回家,看见爸爸和几位叔叔喝酒,只见,一位胖叔叔向另一位人使了个眼色。
他们就一起举起杯子,向爸敬酒,他们碰杯的时候,用力一撞,把自己的杯子里的酒都碰没了,而爸爸的杯子还是满的。我气冲冲地上前去,说:“你们别欺负我爸爸,要喝你们去别的地方喝。”我以为爸爸会表扬我谁知,爸爸扇了我一巴掌,对我说:“没大没小,滚回你的房间去。”我带着一肚子的委屈,回自己的房间去了。我讨厌现在的爸爸,我想要从前那个认真负责的爸爸。