爸爸的作文400字
我的爸爸是个很严厉的人,我平时一看到他就吓得全身发抖。我爸爸的皮肤有点黑,身高180厘米左右,身材比较魁梧,我平时看见他,总是低着头,除非我爸爸高兴的时候,我才敢跟他说几句话。
有一次,我妈妈去姥姥家了,家里只有我和爸爸了,这可难为我了,放学回家,爸爸已经做好了饭,吃饭的时候,我小心翼翼的端起碗,可是,正当我要吃的时候,碗“啪”的一下掉到地上摔碎了,我心乱如麻,立刻出了一身冷汗,心想这次可是在劫难逃了,我等待着一场暴风雨的来临。但没想到爸爸竟然一咬牙没说什么,还为我清理了垃圾,重新给我了一个碗,有盛上了热气腾腾的饭,端到我面前。
我早已被眼前的这一幕吓呆了,怎么回事?太阳打西边出来了,我百思不得其解。我皱起眉头想了许久,哦,我绷紧嘴唇使劲点了点头,也许过去我不太理解爸爸,我爸爸不是那种粗鲁的人,他和妈妈一样爱我,只是表达的方式不同罢了。
我爱我的爸爸,我为自己有这样一个既严厉又爱我的爸爸而自豪。