爸爸的作文400字
爸爸不会做什么菜,但蒜蓉开背虾却是他的拿手好菜,只要一端出来就会被我们哄抢一空。今天,他又要大展厨艺了。
只见爸爸手持一把剪刀,随手从虾堆里抓起一只大虾,虽然那只大虾还在试图挣扎,但爸爸还是以娴熟的手法把那只大虾对半剖开了。我也找出剪刀,抓一只看似笨笨的虾,用剪刀开始剪,可是刚碰到它,它便尾巴一蹬,从我手中弹了出去,我也受了一惊。爸爸笑着告诉我,要把虾翻过来,对着那条黑线剪。我试了一下,果然成功了。我们把所有的虾剪好,就要开始煮了。
爸爸把蒜头切成碎末状,铺在虾上面,然后浇了一点啤酒说是给虾去腥味,另外加了一点点盐。接着又在摆好的虾外面盖上一层保鲜膜,放在微波炉里蒸2分钟。这期间,爸爸把葱切成丝。两分钟后,把虾从微波炉中取出来,在这热气腾腾的虾上面洒上酱油,铺上葱丝,然后把油烧热,快速浇在虾上。只听“嗞”的一声,一盘热气腾腾的蒜蓉开背虾就出炉了。