今天又下起了雨,不算是大雨滂沱吧,但是却也是小雨中的大雨,静静地看着落下的水滴,不知道是什么酸涩的感觉。我家的院子里路面上还有一层层的水珠,荡起层层的涟漪,听着屋檐上那滴滴答答的水声,突然觉得在家中待着好无聊,只是那又能怎么样呢?
自从高考后一直被困在家中,什么也做不了。突然觉得这雨并不是很正常,刚刚还是晴空万里,现在却是乌云满布,透过窗子看到远处的大树在摇晃,也看到近处的小花在雨中飘摇,,无所依靠。刚刚父母在家里吃了顿饭,而在家吃顿饭的时候,雨才刚开始下,我看到他们亲自从雨中穿过离开,只为了挣一些钱。突然心中感到酸酸的,或许吧,人生就是这样,有的时候你无能为力,有的时候你能够帮助就不愿意帮助。
是啊,当然我现在感到无聊,但我也不想去干什么苦累的活。 现在算是仲夏了吧,知了还在吱吱的叫着。
我记得曾经在网上,在一个群里有一个人发了这样一条疑问,从高空中的雨落下来,能不能砸死人?这是多么简单的问题,根据实际生活中我们的经验,我们就知道雨是不能打死人的,但谁让那群里全部都是高手,他们列出公式,重力加速度等等等等。各种各样的式子列于其中。但是他们却算不出来任何答案。因为他们没有任何物理量可以使用,所以他们算不出来任何答案。
当然,这只是这大多数是在物理题中才出现的,但是他们给了给出了这样一个回答,雨有可能砸死人。是的,他们是高手,知识仅仅局限于做题,脱离了实际。