思想作文400字
中年人是人生路途上思想压力最大,也是最勤奋、最闪光的人生时期。这个时期,几乎每天都会有一首诗歌在等待着他们去创作,几乎每夜都会有一篇文章在等待着他们去撰写。
中年人体验到了夫妻之间淳朴的情感滋味,体会到了天伦之乐,明白了什么是社会,知道了什么叫生活,懂得了人生真正的幸福是什么。
中年人为人处世不张狂,不张扬,面对社会上那些种种类类的诱惑有了一定的定力,不管在生活当中遇到了什么样的突发事件,都能够沉稳冷静地面对,都能够有条不紊地处理,他们的情绪到了处惊不乱的境地。
中年人的沧桑经历就像新鲜血液似的注入了心房,形成了自己特有的人格魅力和优雅的气质。人性的智慧与豁达,清清楚楚地活跃在面目神经上;言谈举止,油然地流露出超脱、安逸的生活心态和人生思想。
中年人丰富了博爱的人性,做活了真挚的人情,照亮了一些阴暗角落,光辉灿烂了社会生活,让这个世界处处散发着人类温馨的清香气息。
中年人由诗歌岁月过渡到了哲学时代,他们的心智已经完全成熟,在家里承上启下,是顶梁柱,在社会上,是人群中的骨干。总之,是人生的一段出力流汗、呕心沥血、思想成熟的季节。