思想作文400字
当第一缕阳光照亮大地时,在一个宁静的森林里,鸟儿在歌唱,小动物们在四处寻找食物,仿佛一切都在享受着森林中的宁静。
可是这时的宁静却被一个人打破了,只见他头戴蓝色的鸭舌帽,肩上扛了一柄锋利的斧头,用贪婪的目光扫视着林子,好像在看一座金山。只见他把斧头一举,一挥一棵树倒了,再一举、一挥,又一棵树倒了,就在这时,一只啄木鸟冲了过来,停在他的肩上,愤愤地说:“这段木头里一定有虫,我一定要好好给他治治病!”
这个人的脑袋里的确有虫,是思想上的虫,是贪婪虫、自私虫,人类为了自己的利益,破坏了多少像这样宁静的森林啊!正是因为有这样一些人,树木才会被砍伐,森林才会遭到破坏。
我们应该保护森林啊,森林是地球之肺,如果我们把森林都破坏了,地球就没有了肺,如果一个人没有了肺她会死去,地球没有了肺,也会毁灭,地球毁灭了,我们人类不也会走上绝路吗?
保护森林吧,如果再继续砍伐树木,河流就会干涸、树木就会枯萎、森林就会消失,到时候剩下的最后一滴水就是我们的眼泪!