家乡的作文400字
秋,身穿着一身黄衫来到人间,大地一片黄色,远远看去真是丰收在望。
记得小时侯,妈妈带者我去爬树。在家乡我可上出了名的胆小鬼,妈妈之所以带我去爬树,是因为想练练我的胆量。那棵树可大了,像一个魁梧的战士在守卫边疆。风轻轻地吹,树满满地摇,树在风中摇摆,好象在向我招手。每次当我站到树底下,哪怕是相隔很远,我都会心惊胆颤。可妈妈硬是把我拉到树边,开始练习爬树。满满地我的胆子越来越大了。从那以后,再也没人骂我是胆小鬼。
拿起手指算一下,呵!我可有6年没爬树了,想一想这棵树可有500年了,可真老。别看它很老,其实它还是一个30多岁的青年,枝繁叶茂的。这棵书在我的家乡可出名了,它的500岁生日时,我们还为它开了庆祝会呢?
那翠绿的叶子,那魁梧的身躯,令我不得不欣赏,那棵树耸立在院子的中央,那顽强的生命力,使后人不得不赞颂。我希望世界上的每一个人都能像树一样,都要有坚持不懈的精神。
冬,满满地到来。那棵树的叶子随风而落,好象衰老了很多,眼看这棵树一年不如一年,一天更不如一天,仿佛是它的死期到了。我真的希望冬天的到来。真恨不得把树带到热带地区去,因为那棵树对我有特殊的意义。
我爱我的家乡,更爱家乡的树。但愿这棵树能坚强地活下来,最后我只能给它送上美好的祝福!