爱的作文400字
窗外,风怒吼着,我也冲着母亲大吼:“你不懂我!”重重地把房门一摔,把母爱拒之门外。
清晨,金灿灿的阳光照亮房间。我躺在床上,想起昨夜的一幕,心是那么痛,一行愧疚的泪水从面庞轻轻滑过。
“儿子,快来吃早饭。”是母亲的声音,从餐厅传来。我赶紧拭干泪,打起精神,走到餐厅。母亲端着一碗诱人的干扣面小心翼翼地递给我:“小心点,别烫着了!”一阵清风拂来,把我和母亲昨日的不快吹落在风中。
夜晚,轻风拂过。高处的台灯散发着温暖的光线,我坐在书桌旁奋笔疾书,但疲惫迅速占领了我的大脑,上下眼皮鏖战起来。“休息一下,吃点东西吧!”妈妈温婉的声音从身后传来。她走过来,把堆满西瓜块的果盘放到我面前,上面还插着几根牙签。妈妈慈爱地摸着我的头:“你慢慢吃,我去给你开热水器。“哗哗”的水声从浴室传出,载着母爱的温度传过来,飘散在风中。
我拿着毛巾走进房间,妈妈坐在桌旁朝我招招手:“我给你改了几道题,你好好看一下。”我搬了凳子,坐在妈妈身旁,试卷上布满红圈,妈妈握着红笔,指着错误,细细讲解,母爱的叮咛,传入我的耳鼓,传入我的心中。夜风轻轻吹过,风中,融合着母爱的温馨!
是的,生活在母爱之中,一切的不悦,一切的误会,都会在风中像云雾一般消散,而在风中沉淀下的,只有那沉甸甸的爱!