爱的作文400字
母爱像溪流,像浪花,始终拍打着我,使我在人生的道路上不断前行。
记得有一次周末,我在家做数学题,当做到最后一道应用题时,我的脑子“卡住”了。那是一道特别难的题。用妈妈的话概括就是:“难就难在你不会灵活运用,看看,多简单。”这是妈妈每次教我做题时的口头禅。妈妈见我左思右想,做不出来,便来帮忙,我认认真真地听她讲解。听着妈妈反复的讲解,我还是模模糊糊的,就有些不耐烦了。于是,我对妈妈说:“好难呀,听不懂,反正到学校老师会给我们讲的,就不麻烦您了。”妈妈有些不解了,接着说:“那你弄清题意了吗?”我摇摇头,“那你不会就学啊,你这是故意跟我作对。”妈妈像猎人盯住猎物一样看着我,我不敢说话了。
那晚,妈妈狠狠地教训了我。那夜是个不眠之夜,妈妈的那句“不会就学呀”始终在我耳边回响。妈妈说得对,在学校学的东西,在家一样能学到。有这样一位耐心教导的妈妈,我何乐而不为呢!
从那以后,我耐心地听从父母和老师的教导,不仅在学习上有质的飞跃,更重要的是我在家里也成为弟弟的好榜样。