梦想作文400字
在梦想中,我是一名优秀的汽车设计师。
我设计的新型“万能环保车”被许多家庭使用。这种新型“万能环保车”的车身近似于帕萨特,顶棚又大又宽,像钢化玻璃一样的流线型车身,简直比奔驰宝马还要光彩照人。
别看车小,功能却十分齐全。车里有当时最先进的传真机、电脑、微型冰箱等智能设备。每当出门,先把专属磁卡插入门把,车子所有系统就都打开了,再对准电脑发出指令,智能电脑就根据指令自动避开障碍,寻找最佳道路到达目的地。驾车者还可依照自己的个性喜好来改变车身的颜色。车内还有酒柜、卫生间、游戏机等设备。电脑可自动展示天气和路况,这样就不会担心堵车了。
这种车水陆空三栖。如果到了水中,车轮就会变成涡轮,所有车尾灯转变高压喷气式的加速器,使车在水中可像鱼儿自由自在的穿梭;想到天上,车翼就会自动伸出来,底部推动器会在同一时间内启动,车尾自动伸出加速器。智能天空安全系统会控制车速,车向,使车像鸟儿一样活动得轻松自如。
最重要的是汽车是靠太阳能来行驶的,阴天、雨天、晚上也没关系,白天储存的电量可供7天,就算储存的电量不够,车开到哪儿,哪儿的垃圾就会被车转化成电能,这样也很环保,岂不是两全其美。
希望这种新型车在不久的将来会实现。