秋天的作文400字
一年四季中有温暖的春天、炎热的夏天,也有寒冷的冬天,但是我最喜欢的季节是景色宜人的秋天。在秋天里,我可以做许多有趣的事情:放风筝、摄影、做标本……
在秋天里,放风筝会给我带来不少快乐。有一次,我的大姨带着姐姐去找我放风筝,不过可惜的是,这风筝不是我们自己做的,而是买的。一开始我们都放不好,但是在大姨的指挥下,我渐渐地学会了,我很开心。以前我总觉得放风筝没意思,但是现在我觉得它真的是乐趣无穷。
在秋天里,摄影也会给我带来不少快乐。有一次,爸爸开车带我去奶奶家,路旁有许多花草树木。于是妈妈让爸爸把车停下来,照了几组照片,秋天里的照片,红的、黄的、绿的……各种颜色都有,而这些都留在了我的相册里,也留在我的记忆里。
在秋天里,最有趣的莫过于收集标本了。秋风吹来,树叶们纷纷落下,仿佛雪花漫天飞舞,落到地面上,很是好看。我和小伙伴们说:“我们一起收集叶子做标本吧!”“太棒了!”小伙伴们高兴地答应。说做就做,下午,我们约好时间,一起来到了小广场,我们拿出了小本子和胶布,开始寻找自己最喜欢的叶子……
在秋天里我还有很多快乐的事情,就不一一细说了。“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。”这是我这个学期学的一首古诗,看来古代的儿童在秋天里也是很快乐的呀!