中秋作文400字
月亮是人们心中最神圣的。它胜于牡丹的娇艳,樱花的多姿小巧,也显得对火辣辣的太阳更加分外妖娆。它似百合那样芬芳淡雅,但有时却怎么也不失矜持。它又如荷花一样,是天空的掌上明珠。白云是它的衬托,月亮就被朦胧的淡雾所镶嵌。
中秋的圆月如此丰满,每当月亮隐约出现在人们视野中的一刹那,就像性感的模特走上红地毯,最终赢得观众的欢呼。
这一天的月亮再也不羞涩的掩饰自己最柔净的那一面,不就是新娘拉开盖头那张不好意思的脸吗?月亮有着玉龙般雄姿,长城似高昂,却也不免带些桃花躲在丛中苦涩却又甘甜的那一面。虽称不上优雅,但与一位实习多月终于成为正式员工的服务员一样不失矜持。
中秋赏月可便是中秋的家常便饭。一手拿着望远镜东望望,西瞅瞅;另一手拿着单反照相机拍出最迷蒙的圆月。嘴中,再与团圆的亲朋好友唠些家常。东一句,西插一句,可谓七嘴八舌,只顾说别人的,难道这便是新社会的“舍己”精神?
月亮也要休息。深夜,屋里屋外静悄悄地,月亮是个典型的“猫头鹰。”她一会儿扭扭身子,可扭一扭这硕肥的大身子,只得无耐地甩甩汗水,不知是谁会中弹呢?不过,云却恰恰要坏了好事,一会儿掩掩这儿,一会儿遮遮那儿,月亮好不容易建起的信心又一下子灰飞烟灭了……
月亮是婀娜舞女的化身,它羞涩不失自贵,想必它会是嫦娥化身的吧?