爱的作文400字
“受不了,简直要命!”
朋友在电话里慷慨万千的抱怨着爸妈的唠叨。
“为什么我做什么事情他们都要唠叨?真是站着说话不腰疼!太不理解人啦!”“就是。”“太对了!”
你一言,我一语,讲了大概半个钟头,最后我们终于在理解万岁的高呼中挂上电话。这时回头一看,妈妈早已站在面前:“讲什么讲了这么久?作业做完了吗?”“怎么,电话也不能打了?也许是刚刚的怨意还未消,我冒出这句话来,转身回到自己的房间。
晚上,桌子旁边仍有一杯牛奶,温热的,是妈妈刚刚送来的,她没有说话就出去了,平时她总会问候几句的。我意识自己犯了错,刚才的话也许伤了妈妈的心,可她还是给我送来了牛奶。我躺在床上,回想那一幕幕母爱的片段:上学路上护送我的母亲;比赛场外等侯我的母亲,生病时顾我的母亲,这每件事都无不体现她那颗爱女之心。回想:母亲为让我多添一件衣服而唠叨,无非是怕我着凉;母亲为了不让我看电视而唠叨,无非是怕我耽误功课。母亲唠叨过的每一件事,都无不牵动着她那颗爱女之心。
我望了望那杯饱含母爱的牛奶,好似母爱一般,纯洁无比。
这时,门开了,妈妈又忍不住要唠叨了:“快点睡吧,休息不好会影响学习的。”我突然想到,唠叨,竟是母爱的表达。不知什么时候,月亮早已爬上树梢,纯洁的月光柔和的像妈妈的手。
朋友,请你将心比心的想一想,父母真的好伟大。
将心比心的想一想,你会发现这一切。