伙伴的作文400字
我有一个形影不离的小伙伴,他大大的眼睛,小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴,身高与我不相上下,他就是我的铁哥们──银月。
银月听起来像个女孩,但他是个真正的男人。当他在四年级搬到我们班时,他成了我的同桌,然后他成了我们的班长。
一天早上,我的椅子坏了,我的大个子坐在上面太危险了,他会不小心摔跤。我想到了老师说的:如果这学期椅子坏了,我只能等到下学期开始才能改变,我越觉得这不是我心里的味道。突然脑海里闪过一个坏主意:偷梁换柱!!是的,就这样。于是我偷偷换了椅子和银月的椅子。
到了中午,所有的同学都回家吃饭了,只有银月和我还在教室,我问他怎么还不回家,他说:“不知道谁把我的椅子换了,不过这不重要,重要的是我没有工具来修理椅子。”我知道他并没有揭穿我的意思,只是想告诉我做人要诚信。我的脸顿时像火烧似的难受,我真的后悔自己的做法。我转身跑回家拿来了工具箱。我对银月说:“我们一起修吧。”我当起了小助手,银月还真像一个师傅,干的有模有样,一会要这个一会要那个。看到那认真的样子我打心眼里佩服。最终椅子修好了。眼前的银月顿时变得越来越高大了。
这就是我的好朋友,一个优秀,善良,乐于助人,认真的好朋友。