伙伴的作文400字
星期天,妈妈去了趟花鸟市场,给我带回了一只小鹦鹉。这个小家伙不但可爱,还很调皮呢。
小鹦鹉有一个特别好听的名字“黄桃鹦鹉”。它的眼睛很圆,眼珠黑而亮,特别有神。一张长有“钩子”的小嘴叫起来格外悦耳。一身金黄色的羽毛在阳光的照射下闪着耀眼的光芒。两只又细又短的小脚,蹦蹦跳跳的,可爱极了!
我准备给它喂食喂水了。由于初来乍到,小鹦鹉刚开始还很害怕,总是躲在“鸟巢”里探头探脑的,不是瞧瞧美食,就是看看我……这样僵持了一会儿,也许它发现我没有敌意,就渐渐放松了警惕,慢慢走出“鸟巢”,然后一下子跳到碗沿上低头猛烈地啄起谷子来。看着它狼吞虎咽的样子,我怕它噎着,就把一碗清水放进笼里准备让它喝。还没等我手离开,它就“扑通”一声跳了进去“洗起澡”来,怎么赶也不出去,眼巴巴地看着一碗清水变得浑浊起来。这个调皮的家伙,真让我哭笑不得啊。
小鹦鹉也很可爱。吃饱喝足后,它不是在笼里上蹿下跳,就是叽叽喳喳唱个不停。等折腾累了,它干脆又钻进窝儿睡起觉来。可是,没过一会,刚起床的它又跳到屋顶,表演起了绝活——倒挂金钩……看着眼前的一切,我情不自禁的为它鼓起掌来“好!”。
这就是我那可爱又调皮的小伙伴,你们一定也喜欢它了吧!