伙伴的作文400字
在学校里,我有很多很多的小伙伴,他们有高的、有矮的、有胖的、有瘦的,但他们都有一个外号,他们都很乐于助人。我印象最深刻的是谭玉骢,他长得不胖不瘦,脸白白的,头发有一点点发黄,笑起来非常甜。
记得有一次,谭玉骢和王鹤到我家来玩。他俩刚走进我的家里,就来找我玩电脑。我们把电脑的声音调得大大的,我们又吵又闹,声音像地震了一样。突然,谭玉骢说:“我们小声点,别把正在休息的邻居给吵醒了!”我和王鹤玩的正开心,没有把他的话听进去,继续又吵又闹,然后,谭玉骢真的生气了,他又大声说:“你们再这样,我就不和你们玩了,你们一点也不讲礼貌,真无聊!”听了他的话,我和王鹤吓了一大跳,脸也红了,我们就马上把电脑的声音关得小小的,我们不再大吵大闹,最后,谭玉骢高兴地笑了。
我终于知道了,打扰别人休息是一种很不礼貌的行为,我们应该做一个讲文明、有公德心的好孩子,这样别人才会喜欢你。
我的小伙伴谭玉骢真是一个有公德心的孩子啊!我为有这样一个小伙伴感到自豪啊!