家乡作文400字
清早,我站在家乡的桥上,凭栏远眺。我的眼睛聚精会神地看着那无边无际的草地,草地上堆满了垃圾,杂草丛生。河水被垃圾污染,变得浑浊。山上的树木稀稀朗朗,失去了森林的魅力。我突然想到我要为家乡出点力,改变一下,只有这样,才能让家乡变成景色宜人的家乡。
我头顶着蓝蓝的天空,背上背着小树苗去植树,虽然植一棵树不管用,但总有一天,它会长成参天的大树。接着我又去栽了小竹子,竹子一年四季都是绿的,可以让家乡在一年四季之中都保持绿色。虽然只能解决一部分,但也能让家乡少一点污染,少一点折磨……
多年以后,我再次站在家乡的桥上,望着山上的树林,曾经的那棵小树,已长成茂密、强壮的参天大树。它被微风摇醒,睁开了睡眼,张开了坚韧的臂膀,扭着腰肢,似乎在向我展示它所拥有的魅力。乳白色的浓雾像一面轻纱,笼罩着大地。曾经那棵小竹,已孕育出大片大片的竹林,竹林披着轻纱似的浓雾,显得婀娜多姿。青翠欲滴的竹叶上,挂满了晶莹的露珠,只要轻轻一摇,露珠就会“哗啦啦”地滚落下来,轻盈地跳动着,仿佛为着改变的家乡演奏一首轻快的乐曲。河水清澈见底,倒映着蓝天、白云、竹林、小鸟,构成了一幅美丽的山水画。
虽然我为家乡尽了一点微薄之力,但这个微小的力量,见证了奇迹,它需要更强大的力量去改变,需要更多人去爱护。为了我们共有的家园,为了改变家乡的容貌,请为家乡出点力。