我出生在盐城。这是一座美丽的城市,有着悠久的历史,灿烂的文化和勤劳勇敢的人民。这些年来,盐城发生了巨大的变化,与多年前相比,真是不可同日而语。
在这座小城里,街道上人流如潮,整天车水马龙,好不热闹。在繁华的市中心,道路两旁的商铺出售的商品琳琅满目,让人眼花缭乱。尤其在节日,广场上敲锣打鼓,张灯结彩,吸引了大批游人顾客。他们兴高采烈,融入到节日的气氛中,流连忘返。
近年来,盐城的高楼大厦如雨后春笋拔地而起。远远望去,颇有都市风范。人们的生活水平也在大幅度地提高,逐渐迈入小康的行列。
我最喜欢漫步在盐渎公园,沐浴着轻柔的风,聆听着风吹树叶的沙沙声,目视着绿的叶、红的花,我陶醉在这自然美景之中。这是一处静谧的园地,是我寻求内心平静、远离浮躁的好去处。有时候我还会泛舟河上,与调皮的鱼儿嬉戏,其乐无穷。
盐渎公园不远处的水街也是游人如织的地方。那儿的建筑古色古香,不仅有雕栏玉砌,还有小桥流水相映照。走在水街上,很有江南水乡的感觉。一到夜晚,那儿灯火辉煌,璀璨无比。建筑的轮廓在灯光的效果下一览无余,让人恍惚回到了北京皇城。
盐城是生我养我的故乡。无论我身在何处,它永远是我的牵挂,是我魂牵梦萦的栖息地。它所带给我的美好是任何地方都无法取代的。