家乡作文400字
姥姥家附近有一个小池子,美丽无比,我常常去那美丽的池边玩耍。
春天,池水解冻了,可它依然平静,像一个文静的小姑娘。池边的小草碧绿碧绿的,风一吹,便和小花一起快乐地跳起了舞,美丽极了。池边有一些柳树,婀娜多姿的身影倒映在池子里,活像一个个小姑娘在照着镜子梳妆打扮呢。
夏天,池子里开满了美丽的荷花,它们有的尽情地绽开了笑脸,有的却很害羞,把自己美丽的脸蛋缩进衣服里藏了起来。荷花把池子装扮得很美丽,风一吹来,荷花姑娘们就在池水中翩翩起舞,如果你看了,一定会被它们迷住的。
秋天,天气慢慢变冷,小池边的树叶也都变成了黄色,或者是红色,风爷爷一吹,小树叶飘落下来,好像小蝴蝶一样在天空中翩翩起舞,要不是我亲眼看见它们从树上落下来,还真以为是小蝴蝶呢!它们在空中飘呀飘,飘累了,便悄然落在池水中,静静地睡着了。
冬天,一场大雪过后,大地盖上了厚厚的棉被,树木也换上了洁白的新装,到处都是白色,美丽极了!小池里的水都冻住了,这里又成了孩子们的乐园!
我爱家乡,更爱家乡的小池!