梦想作文400字
梦想是希望的载体,人如果没有了梦想,就像鸟儿折断了双翅,再也不能飞翔。
有一天,我似乎飞向了天空,在空中俯瞰着大地,去寻找我的梦想。这个季节是春天,鸟语花香,百花争艳,到处是一幅生机勃勃的景象。儿童们在草地上放风筝,燕子形状的风筝在我旁边飘荡着,孩子们脸上露出红扑扑的微笑。突然,风筝被粗壮的树干卡住了,孩童急哭了,不停地抹眼泪。我在天上看着,心酸酸的,想帮助那个孩童。不知怎么的,我的身体突然向那树干飞去,终于靠近了风筝,小心翼翼地取下卡在树干中间的风筝,风筝随风徐徐而下,孩童脸上也重新露出了灿烂的笑容。我心里美滋滋的,只是奇怪为什么身体会不由自主的前进,为什么孩童看不到我。
带着这些问题我继续往前飞行。我来到了公路上空,这里,吵得要命,我刚想离开,只听呼地一声,一辆货车在马路上以s形的驾驶路线疾驰而过。我最讨厌这种破坏交通安全的司机了,于是愤愤不平地沿着货车的行驶路线追去。前面,一个老太太在过马路,货车要撞上去了,危险!说是迟那时快,我冲了过去,拉住了正在疯狂行驶的货车,保护了老太太的安全。好悬啊!如果老太太出了意外,大家都会很难过。不知咋的,浓浓的自豪感包裹了我,真奇怪,我怎么有那么大的力气?旁边传来一阵闹铃声,我睁开了双眼,眼前是我熟悉的小屋,原来是一场梦啊。
不过我那天非常满足,那帮助别人得到的快乐和幸福让我找到了自己的一个梦想,我助人为乐的梦想,一个中国人的梦想。