童年作文400字
童年的生活就象一条小河,欢快地流过;童年的趣事就像金色的小鱼,在我记忆的小河里游来游去……
五岁时,我天天缠着外婆问:“你家长的榆树为什么不结鱼呢?”外婆总是笑眯眯地对我说:“榆树还小,等一年后就结鱼了?”我天天盼着榆树能快点长大。可是一天过去了,一年又过去了,榆树还是没有结鱼。后来妈妈告诉我才明白,鱼生活在水里,而榆树是植物,怎么会结出小动物呢?
还有一次,妈妈买了一大包蔬菜回来,看见我正在看电视就说:“吴俣昊,过来帮妈妈洗菜。”“好!”我爽快地答应了。一到厨房,一看桌子上放着茄子三大根,青菜一大把,西红柿六只……这么多菜,竞然让上大班幼儿园的我来做,真是的。“有了”我以前看见妈妈把脏衣服放进洗衣机里,洗得干干净净的,我也把它们放进去洗洗。于是我小心翼翼地把蔬菜放进去,放点水,再打开开关,洗衣机便“轰轰”地工作了起来。我坐在一旁得意洋洋,想着自己有多聪明。一会儿功夫,洗衣机停了,我一看惊呆了,“啊”青菜已经成了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样遍地鳞伤,西红柿已经杳无踪迹了。妈妈过来一看,大叫一声。脚地抹油—溜吧,我立刻躲进了自己的小房间里。
童年是多么的有趣呀!它给我带来了美好的回忆。童年真好!