笑的作文400字
花儿需要阳光;禾苗需要养料;鸟儿需要蓝天。而我最需要的—是一个鼓励的微笑。
就在那天,我得到了一个王老师给的一个鼓励的微笑。
铃铃铃,上课铃声响了。同学们都回到教室,等待着老师给我们上课。这时,老师来了。上课。老师叫道。起立!老师好。于是,老师便打开语文书,说:同学们,我们继续接着上一课:《地震中的父与子》来学习。老师提出了一个问题后,便让同学来回答这个问题。班里没有一个同学举手回答老师提出的问题。其实,我已经想好了应该怎样回答这个问题,可是我却一直没有勇气举手回答。不过,我还是鼓起勇气把手举了起来,王老师看见我举了手,便对我说:好,文璐,你来回答。可是,我站起来后,由于太紧张,把刚才想好的东西都记不太清了,我支支吾吾的回答:呃这句话的意思是呃就在这时,我抬头望了一下王老师,竟然发现王老师不但没有感到生气,还一直用鼓励的眼神微笑的看着我。那神情好像在说:文璐,别紧张。老师相信你,你一定回答好的!加油!加油!看见了王老师那鼓励的微笑,我刚才那紧张的情绪突然消失了。我不仅把问题回答出来了,还回答得非常好,得到了王老师的表扬。
啊!王老师,正是您那个鼓励的微笑让我更有信心,让我顺利的回答出了那个问题。那个微笑胜过千言万语。那个微笑是人间最美的微笑,那个微笑比蒙娜丽莎的微笑更加美丽,更加动人!