笑的作文400字
童年是一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年的趣事更是让回味无穷,哭笑不得。用水淘盐的事至今让我想起来就想发笑。
有一天,我们吃完早饭,爸爸妈妈都上班去了,妈妈没走之前给我说:“我们走了之后,桌子上的东西就交给你了。”我先把桌子上的东西全部收拾完了,就剩下一袋盐。我心想:把这些东西收拾完,妈妈一定会表扬我的。没想到我拿着盐去厨房的路上,因为跑的太快,结果把盐散了一地。我连忙用手捧在一起,可是盐却变黑了。怎么办呀!妈妈要是知道了肯定会骂我的。我捂着头想了半天,有办法了,我可以洗盐啊!
我先学着妈妈平时洗衣服的样子,拿来一个盆,并接上水,再把盐放到水里,用手去洗。没想到越洗越少,最后全没了。这时,妈妈回来了,我问妈妈盐为什么就洗没了?”妈妈问:"怎么回事?"我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听完笑着说:“傻孩子,那是盐,盐一遇到水就化掉的哦!”我这才恍然大悟。
直到今天,我还是忘不了可笑的事情。同学们,你们是否也同样的经历吗?赶快来讲讲吧!