春雨作文
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖艺鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。雨是文人墨客们最常写的景色,春雨则应是雨中极品。
每到春天,我都会盼望着早早下雨,春天的雨与夏天的雨截然不同,它没有闪电雷鸣,热情奔放,而是轻轻柔柔,自然洒脱。
春雨在不知不觉中悄悄降临,在空中闪烁着无数亮晶晶的小光点,一颗接着一颗地从空中坠落,耗似挂在空中的水晶珠帘,飞飞扬扬,慢慢打开窗子,一股清新的空气一下子从外面涌了进来,微微带有花香的空气沁人心脾,一下子心情阔然开朗,雨丝丝下坠,打落在大地上,发出清脆响声:“叮……叮……”这是大自然最真实的声音,伸出手去迎接它,清清凉凉的小水珠滑落到手心中,一滴两滴……慢慢聚成了小水沟,在手心中尽情的拥抱你,让你不觉中感受到一丝凉意,清澈你的心灵。
在春雨中漫步,也是一种享受,不大不小的小水珠一滴滴有节奏的打在身上,凉凉的,身体好像顿时间苏醒了,充满了力量,让我们向前实现理想。雨水落到头发上,一根根细线般的头发上都挑着晶莹剔透的水滴,在阳光下好像一个水晶王冠,美不胜收。
春雨使本来就很美的春天变得更美了,给人了一幅动态的春景土,让人不得不爱上春天,盼着春天。
春天有情,它滋润着大地,使万物生灵茁壮成长,使干旱的地方受到雨水的滋润,使人们欣赏到美景,使美丽的泉城更加美丽!
雨且如此,那我们这有血有肉,有思想的人岂不更应如此,学会去回报,学会去奉献,学会去做一滴“春雨”!