春雨作文
冬天走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边,她拿起魔法棒轻轻一点,春雨晶莹莹的身影跃到我的眼前,脆生生的音符轻叩我的耳膜。
起初只是一点小雨,慢慢地雨越下越大,如同牛毛;如同银针;如同千万条细丝织成的一个大网荡漾在天空中;如同迷迷茫茫的轻纱笼罩着大地。
“随风潜入夜,润物细无声。”柔柔的小草悄悄地探出了脑袋;妩媚的花儿绽开羞涩的笑容,舒展着美丽的身姿;树叶争相跃上枝头;人们打着花花绿绿的雨伞,在雨中说着、笑着、走着……我不由自主的伸出手,几丝雨落在我手上,晶莹剔透中夹杂着丝丝寒意,让我情不自禁的抱紧了臂膀。
不一会儿,雨停了,一切都是那么新鲜,树叶儿绿得发亮,上面的水珠好似光彩照人的宝石一般;山坡上也散发着一股清新湿润的芬芳。
春天的雨。绵绵柔柔,丝丝缕缕;如烟如雾,如梦如幻……