我与钢琴(四年级作文)
我学钢琴已经三年多了,但是一直没有好好的练习,都是断断续续在学,所以学的也不扎实,考级也只过了两级就一直再没考过。
今年11月份的时候,因为我的钢琴老师怀孕了,带学生精力也有限,所以妈妈给我换了一位钢琴老师。这位老师对我很好,性格也特别好,就像我的闫老师一样既温柔又体贴。因为之前的老师只让我弹练习曲这让我很苦恼。但是,我遇到了这位杨老师后,她的上课模式不仅易懂,而且很有趣,我真的很喜欢她。
有一天,上课的时候,杨老师告诉我说:“有一个新疆赛区的钢琴大赛,想让我参加锻炼一下”。可是,我从来没有参加过这种比赛,心里很害怕,也担心自己弹不好。杨老师很耐心的给我指导并告诉我说:“不用害怕,有一个月的准备时间,你回去好好练习。”然后杨老师精心为我挑选了曲子---《保卫黄河》。每天回到家里写完作业,我就开始练习曲子,然后妈妈拍成视频发给杨老师,杨老师很耐心的讲出我弹的不对的地方,然后不断地改正。就这样时间过的很快,迎来了比赛的日子。我第一次站在这样的舞台上,虽然很紧张,但我还是没有错音的顺利弹完了我的曲子,最后也很荣幸的进入了决赛。
今天是决赛的时间,因为只有一个星期的准备时间,换新曲子肯定是来不及了,所以老师还是要求弹同样的曲子。今天的高手实在是太多了,一个比一个厉害,一个比一个弹的好,比赛也很严格。我想我肯定是被淘汰的那一个,没想到结果出来的时候给了我一个惊喜!原来我是三等奖,我不是被淘汰的那一个,不过我还是很难过。妈妈鼓励我说:“没事,你第一次上台,得个三等奖已经很不错了,以后的机会还有很多,要多加练习。”
我爱钢琴!我与钢琴的故事才刚刚开始,我要把这个故事演绎得更加精彩!