小小钢琴家(四年级作文)
要说谁能获得“表演奖章”,那非“小小钢琴家”高砚舫我自己莫属了。
我可漂亮了。一双小巧玲珑的眼睛镶嵌在一张又圆又可爱的脸上。一双又大又瘦的手,在钢琴键上跳来跳去,我的身体瘦瘦的,但穿上裙子就像一个小公主。
我可喜欢弹钢琴了。我从幼儿园中班就开始在港下国乐琴行学习钢琴,现在已经考八级了呢!我家有一台又高又大的黑色钢琴,每当我写完作业的时候,都会坐上钢琴椅,有声有色地弹上一个小时。当要考级时,我都会练一个半小时。
有一次,一位同学到我家来玩,当她看到那架钢琴时,就高兴地冲了过去,一边摸着钢琴,一边用羡慕的语气对我说:“哇,好漂亮的钢琴!你能演奏一曲给我听听吗?应该不要演出费吧!”我得意地说:“看在你是我同学的面上,就免费给你弹一曲吧。”“好耶!”她高兴得一蹦三尺高。我坐上钢琴椅,“我给你演奏一首《童年的回忆》吧。”伴随着音乐的开始,我和她都陶醉在这动人的琴声中。这音乐有时慢,有时快,我的身体也随着音乐摇摆。当我弹完时,她一边鼓掌,一边接连叫好,还夸我是个“小小钢琴家”。
我还参加过比赛呢!记得去年冬天,有一个叫“未来钢琴家”的比赛。那时,我穿着一身白色的裙子,演奏《梦中的婚礼》这首曲子。马上就要轮到我上台表演了。我紧张得脸都通红通红,我想,别紧张,不然就弹不好。我慢慢地放轻松了。上了台,我先向评委鞠躬哦,结果出来了,我得了第一名!
我应该获得“表演奖章”,你说是不是呢?