钢琴家我的梦想(四年级作文)
“志当存高远。”这是三国时期诸葛亮说的话。是啊,人一定要有远大的人生目标,而我的人生目标就是当一名钢琴家。
在幼儿园期间妈妈就让我选择一种乐器作为兴趣培养,我选择了钢琴,但妈妈却犹豫了,妈妈说这个比较难以坚持。一直到一年级的时候,我再次跟妈妈确定了,我想学钢琴
黑白分明的88个琴键,指尖流畅地在上面跳舞,谱出一曲曲美妙、生动的旋律,为人们谱出喜怒哀乐
其实学习钢琴真的很枯燥,每天面对妈妈的唠叨,我特别不情愿地坐在钢琴面前,开始练习。我会觉得时间过得很慢很慢,真的太难坚持了,但一想到妈妈说:“坚持不了就趁早放弃,省得浪费时间。”我就赶紧加快了练习的脚步。一旦将一首曲子练熟了,我就会很有成就感。就这样一天天,我坚持下来了,直到我第一次参加了去年的“长江杯”钢琴赛。我穿上了漂亮的长裙,看着现场紧张的小选手们,我全身不停地颤抖。快到我上场了,我紧张极了,心里怦怦直跳,眼睛透过门缝,盯着评委和正在表演的同学,我深呼吸一口气,心里想着:“这是彩排,这是彩排”没过多久,我的心居然奇迹般地平静了下来!我静静的感受着现场的各种比赛曲目,看着哥哥姐姐们精彩的演出,很顺利地讲自己的曲目完整的演奏了出来。我当时的心整个儿轻松了。我提着裙子,快乐地走出了考场。原来在台上表演的感觉如此美好。
我虽然取得的不是最好的成绩,但我太喜欢这个舞台了!从那以后,我练琴也积极了好多,争取着更出色的成绩!
我知道实现这个理想很难,但我相信我比别人多付出努力,一定会比别人收获更多!