四年级美丽的校园作文
我的学校—渝中区人和街小学,如同一颗璀璨的明珠一般,位于长江嘉陵江两江环绕的地方。校园里的建筑错落有致,有同学们上课学习知识的教学楼,也有老师工作的教学楼。每周一,全校师生集合在操场上,身穿统一整齐的校服,在校歌的伴奏下,进行集体朝会。
走进学校,你会听到鸟儿清脆动听的歌鸣声,同学们朗朗的读书声…。你会闻到阵阵迷人的花香,午餐时还会品尝到美味可口的午餐,其中最受同学们欢迎的就是鼎鼎大名的人和汤饭了。在学校里,你会深刻体会到学校为我们提供读书氛围的良苦用心。
不仅学校美丽,老师们更是亲切和蔼,学校的办学理念是“人和为魂,和谐育人”,老师们孜孜不倦的教育我们。记得有一次,我们班主任蒋老师讲的一篇课文,我们有些问题没有听懂,可是下课的时间到了,于是我们就一个个排着队去向老师请教,蒋老师虽然已经很疲惫了,还是很耐心的为我们讲解,直到我们完全听懂了为止,但是老师的休息时间却没有了,我问蒋老师累吗?蒋老师和蔼可亲的拍着我的肩膀说:“老师不累,蒋老师喜欢你们能够开动脑筋提出更多的问题,这说明你们在认真思考。”
这就是我美丽的校园,可敬的老师,我爱我的学校和老师们!