四年级美丽的校园作文
我们的学校宜兴市新建小学,那是一个令人向往的地方。
走进校园,一阵阵桂花香扑鼻而来,令人心旷神怡,传入耳中的是琅琅的读书声,首先映入我眼帘的是一盆盆姹紫嫣红的花,十分美丽。
不知不觉中,我来到了学校的小桥上,这座小桥十分平坦,它的东面有座小小的拱桥,经过拱桥,来到一座小亭子,亭子下面是一片池塘,池水清澈见底,如同一条柔软的绸带。池塘里还有小鱼呢,它们有的自己在游来游去,好象很寂寞,有的三五成群,在一起嬉戏玩耍。池塘上还有睡莲,它们有的盛开了,黄的似金,粉的似霞……
与小亭遥遥相对的是一座高大的假山,正面看假山就像一个弯背的老爷爷,侧过来看又像一根弯曲的竹子,正是应了《题西林壁》中的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”一句。假山旁边有许多大石块,有的像熊猫吃竹子,有的像小兔啃萝卜……非常可爱。它的周围有许多花,鸡冠花鲜红鲜红的,十分美丽,就如同公鸡头上的鸡冠;蝴蝶花就像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶;胭脂花一大片一大片,紫红紫红的,仿佛在举着喇叭奏乐呢!它们可真惹人喜欢呀!
啊,校园一角真美,我爱我的学校!