四年级美丽的校园作文
清晨,我们迎着朝阳,伴随着优美动听的音乐,排着整齐的队伍走进了美丽的智慧校园。顿时,花香、草香、书香迎面而来!
在庄严的国旗台下,宽广整洁的操场上,面对着飘扬的五星红旗,我们全校学生排着一列列整齐的队伍,开始了早操运动。做起了足球操、绳操、小苹果操、弟子规操,真是让人激情澎湃,意气风发!做完了早操,我们像流水一样,整齐有序的纷纷流入了每个教室,打开书本准备上课。此后,老师的讲课声,同学们的问答声,歌声笑声,各种各样的声音犹如一首首的交响曲,此起彼伏的从每个教室里涌出,到处呈现出勃勃生机!
“学而时习之,不亦说乎?......”“弟子入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众而亲仁。行有余力,则以学文......”。听,中午我们伴随着郎朗的读书声,排队步入校园,读书声响彻整个校园,还飘荡出了校外。中午是我们国学阅读时间,听老师讲,我国的国学博大精深、源远流长,汇集了很多传统思想和美德,如孝、礼、勤、诚、耻,以及珍惜时间、尊老爱幼等等。在每天的国学阅读中,既长了知识,又学会了如何做人!老师希望我们每个人都成为一个自信、独立、坚强、快乐、勇于承担责任的人!国学教育是我们学校的特色呢,国学使我们自强不息,奋发图强!
除了国学,我们学校还开展了校本课程,爱动的同学可以选:足球、篮球、乒乓球、啦啦操等,爱静的同学可以选:中国画、陶笛、创客、大合唱等。同学们都热情高涨,兴奋得很!
整齐干净的校园,博学多才的老师,彬彬有礼的学生,这就是我的美丽的智慧校园!