四年级校园的优秀作文700字
我们的学校——乐清北白象一小,是一座历史悠久的百年老校。它像一位饱经风霜,可蔼慈祥的老人,在寒来暑往中,送走了一批又一批的莘莘学子,又迎来了一位位天真无邪的新生。今天我要带大家去参观我们的校园。
走进校园,扑入眼帘的是一座圆形水池。水池四周,被一丛暗红色的红花檵木包围着。放学后,老师、学生、家长们都喜欢坐在水池外围的大理石上。有的家长在交流育儿心得;有的老师在谈论当天的趣事;还有的小朋友在做游戏,猜谜语。整个校园充满了欢声笑语。
往水池的右边走,我们来到一片竹林。这些竹叫孝顺竹。孝顺竹真绿啊,绿得像是无暇的翡翠雕刻而成;孝顺竹真高啊,高得直向楼顶伸去,像一道天然的屏障;孝顺竹真密啊,这儿成了小朋友捉迷藏的好地方,只要你躲在里面,准没有人能找到你。
我们继续向前走,来到了启慧楼。它的右侧,沿着一条弯弯曲曲的小路,走到尽头时,你会发现一棵貌似凋零了的树。远看时,光秃秃的树木像一个掉了头发的老人。走近时,你才发现枝头有些绿色的像桃子一样的东西。如果你认为这是叶子的话,那你又错了,这是紫玉兰的花苞。我摸了摸,毛茸茸的。这种植物是先开花后长叶的。别看这些花苞其貌不扬,它开花后却是白里透紫,远看像一个个手掌挂在枝头。
走出小路,来到操场。你抬起脚,随时就能踢到一个不知从哪个角落飞来的足球;你举起手,就能接到从天而降的篮球。操场上到处是同学们生龙活虎的身影。我们像欢乐的小鸟一样在操场上追逐嬉戏,快乐极了!
我们就在这所百年老校里,在老师的关怀下,在浓浓的绿色中,快乐学习,茁壮成长。