听,今天的作文课上,教室里欢声笑语,知道为什么吗?告诉你吧:仝老师今天给我门变一个有趣的魔术——墨水变清水。
只见“魔术大师”仝老师出场了,她先展示了变魔术要用的道具——一块黄布和一杯墨水,难道这么简单的道具就可以让墨水变清水吗?同学们屏息凝视,静观魔术,想看一看老师的葫芦里到底买的是什么药?看一看这位“魔术大师”有什么高超技法,魔术中有什么神秘的玄机?
魔术开始了,只见“魔术大师”先端出一杯墨水,又拿起了一块黄布,接着,用黄布盖住了墨水杯子,然后又吹了一口“仙气”,并且轻声念念有词: “墨水啊墨水,你快变清吧,快变成清水吧!”随后,老师采用了魔术大师刘谦惯用的一句台词:“接下来就是见证奇迹的时刻!”最后,老师拿下黄布,“哇——”同学们一阵惊呼,知道吗?一杯墨水果然成了一杯清水!真是太神奇了。
到底是什么原因呢?同学们你一言,我一语地议论起来:有的说:“老师是不是有魔力呢?”;有的说:“哇,老师不会真成了魔术师了吧?”;还有的说:“老师是不是在道具上做了手脚?”……
此时大家迫不及待地想知道其中的奥秘。在同学们的强烈要求下,老师终于说出了其中的奥妙:原来,老师在装有清水的杯子里套进了一个黑纸筒,杯子里的清水看似是一杯墨水,当老师揭开黄布的同时,悄悄地把黑纸筒抽了出来,大家看到了被子里的清水,所以感觉墨水“变成” 清水了。
听了老师的解释,同学们才恍然大悟,原来魔术并不魔,是老师在魔术道具使了点“花招”。老师今天还真秀了一把魔术啊!
今天的作文课给我们带来了无限的欢乐,真是太有趣了!