四年级校园的优秀作文700字
我一直认为校园的那扇门是一扇极为衰老的门,甚至让我觉得它该退休了,可是,自从那一天以后,我的想法改变了,是一次彻彻底底的改变
自从我们上了晚自习以后,每天放学后,就会看到校门口站有一群人,手中提着一些饭菜,好象在焦急的等待些什么。有一天,我问同学说:这些人是不是在等些什么啊?嗯!这些是初三学生的家长,是为他们送饭的!同学回答说。噢!我说。因为初三年级要上深晚自习,所以放学得很晚,他们的家长就要送饭给他们吃。同学继续说着。听了同学的讲解,我顿时被那些家长感动了,脑海中浮现出那些家长的身影:看那个老奶奶,她一定是为自己的孙子送饭,双眼还时不时地往校内看。脸上浮现出焦急的神情,生怕孙子晚吃了饭就会学不好似的。再看那位中年妇女,左手提着饭菜,右手拿着牛奶,站在门外,全身的神经都是紧绷着的,只等待下课的那一声铃响铃下课了,初三的同学全部涌了下来,他们接过家长手中的饭,一大口一大口地吃着,而那些家长,站在他们身边,脸上焦急的神情没有了,留下来的只有欣慰,只有希望。
我想,那些家长为了做这顿饭,一定是精心准备的,他们为了自己的孩子,不辞劳苦,从百忙中抽出时间做饭送饭,说不定他们为了帮孩子送饭,自己连饭都没有吃。夏天,他们冒着炎热的夕阳,汗流浃背,手中的那瓶冰水也舍不得喝,留也要留给自己的孩子解署;冬天,宁愿站在狂风呼啸的门口等着,也不愿让自己的孩子晚吃一会儿。
原来,校园的那扇门真的不再普通、不再平凡,在这扇门下,有诸多亲人的爱。突然,我觉得这扇门是高大的,而且这扇门是不能够退休的!