这周的星期三,我们下午放学后,排成四人小组的陆队下去吃饭,我们下到一楼后,我被一个带着红色卡带的执勤员给拦住了,“咦——难道我要被扣分了吗?”我心中一惊,噢——,我叹了一口气:“原来只是我的校卡没带啊!”“我校卡藏在校服外套里面了。”我拉开外套的拉链,说到:“看。”于是,我就去打饭的窗口排队等候了。
打完饭后,因为今天的菜非常的好吃,特别是韭菜。所以我吃地比以前都快。然后我跟邓宇尚一起说说笑笑,不知不觉的就走到宿舍了。到宿舍后,我一如往常地找内裤,找袜子,然后脱鞋,脱袜子……
正当我在洗澡的时候,我听见我的舍友——孙佳杰一手拿着袜子和内裤跑到阳台上大声地喊到:“你们听!广播放“生僻字”这首歌啦!”“咦?”我半信半疑地说到:“真的吗?你确定是“生僻字”吗?”“嗯!不信你可以过来听一听。”于是,我迅速关闭水龙头,随便擦一下身上的水珠,穿上衣服便奔向了广播的下面,仔细一听,真的是播生僻字,便对孙佳杰说:“孙佳杰,你没骗我,确实是生僻字哩!”“大家快来听啊!广播放“生僻字”啦!”我接着大喊起来。我们都很喜欢“生僻字”这首歌。
你看,宿舍里的人一下子都聚了过来,都在认真地听着,都停下了做内务的动作,甚至有人刚洗完澡,只围了一条方形的浴巾,头上的水珠还在滴着呢。最搞笑的是小徐,他一边跟着唱一边手舞足蹈,嘴巴都咧到一边了。很快地,我们都跟着唱:“茕茕孑立 沆瀣一气 踽踽独行 醍醐灌顶……”
快乐的时光总是非常的短暂,很快地,我们到了要去教室的时间了,我们便带着满足向教室走去。