四年级校园的优秀作文700字
一天清晨,晨雾还没有散,校园里静悄悄的。这么早,老师和同学们还没有来呢!突然,一个熟悉的身影出现在校园里,他就是我们校园的清洁工校园守护神。
无论严寒酷暑,她总是在我们来学之前,就把校园打扫得一尘不染,把厕所冲刷的干干净净。当我们高高兴兴的回到家时,她仍在为我们校园的环境出着一份力,直到校园的每一个角落都没有一片垃圾时,她才满意的离开校园。
今年冬天几场雪过后,气温急剧下降,天特别的冷,我们冻得穿上厚厚的棉衣,戴着暖和的帽子和手套,缩着脖子走进校园。看到被寒风刮起的零星碎纸片和落叶,我想:天这么冷,她还会来吗?正当我带着疑惑的心理急速往教室走时,在楼梯的拐角处,我看到了那个熟悉的身影,她的脸颊和鼻子冻得通红,手里正拎着一桶水吃力的向楼上走去。我很纳闷,卫生间里不是有水吗?她为什么要费那么大的劲往楼上提水泥?难道她不累吗?在我交完作业上厕所时,才发现所有的水管全都冻住了,我再看看便池和地面那么干净,我才明白奶奶是为了让卫生间整洁、干净、她才不辞辛苦的提水,爬楼梯来冲刷。正当我在感慨时,我又看到了那熟悉的身影,只见她每冲一个便池就用拖把把溅在一边的水滴拖干,生怕结冰,把我们滑倒。看到这个情景,我在心里默默地为竖起了大拇指:“奶奶,你真棒!虽然你的工作很平凡,但你的形象在我们心中是伟大的!”
下课了,操场上热闹起来,满校园都是孩子们活蹦乱跳的身影。咦?那一只只“白蝴蝶”去哪了?我暗想:它们一定是被尽职尽责的清洁工奶奶捉进垃圾桶里了。随着“叮铃叮铃”的上课铃声,校园里恢复了宁静。清洁工奶奶的身影穿梭在校园的各个角落,他向士兵保卫家园一样,守护着我们的校园,让我们的校园一直整洁!
同学们,为了有一个好的环境,让我们积极行动起来吧!不乱扔垃圾,发现垃圾及时捡起,为我们的校园环境出一份微薄之力吧!