四年级校园的优秀作文700字
燕子去了,有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。我漫步在风景如画的校园,寻找春的足迹。
一跨入校园大门,景观石旁的玉兰花便扑入眼帘。它既不像玫瑰那么雍容华贵,也不像桂花那么芬芳扑鼻,更没有野花那么娇艳明丽。它像素雅的仙子亭亭玉立在枝头,粉红中透着点白,犹如红霞中添了几片洁白无瑕的雪花,散发着淡淡的清香,不仔细闻还恐怕闻不到呢。美丽的玉兰花勾起了我的雅兴,忍不住走进细细观赏。它们有些还是花骨朵儿,像一盏盏袖珍的小灯笼缀满枝头,秀出各自的风采。有些在春风的催促下,竞相开放,如一双双白白嫩嫩的小手,托举起一片属于自己的天空。正是这一朵朵、一丛丛、一簇簇玉兰花给校园增添了无限生机。
顺着教学楼往里走,便是大草坪了,似乎成片尽是憔悴的、枯黄的草,犹如老态龙钟的的老人,瘦弱不堪,没有半点春天的气息。走近一看,不难发现在这背后,隐藏着春的脚步、春的预示。瞧,几株嫩绿的小草从地下钻出头来了,好似完美无瑕的翡翠,星星点点地遍布整个操场。我忍不住用手轻轻地抚摸它们,直觉得手掌心毛茸茸的、痒痒的,可舒服了!
草坪的尽头,就是围墙了。围墙边,一棵柳树笔挺地立在那里。湖边的柳树总是垂下细细长长的柳枝,像江南女子般婀娜多姿。而我们校园里的柳树却迥然不同,它的柳枝粗粗的,叶儿争先恐后地往上长。虽是“碧玉妆成一树高”却不是“万条垂下绿丝绦”,太有特色了。
围墙的另一边,与柳树遥相呼应的构树,却任然一副萧条的模样,枝丫上尽是光秃秃的,还是冬天的状态,不知什么时候才能唤醒这懒惰的家伙。
春天,我终于找到你了!