四年级校园的优秀作文700字
我们的校园是个五彩缤纷的学习天地。这里风景宜人;这里空气清新;这里鸟语花香;这里阳光明媚。它仿佛是一个我朝夕相处的老朋友。
走进校门,一阵淡淡的清香扑鼻而来。寻香望去,映入眼帘的是两棵古老而又高大的樟树,树上长满了嫩绿的叶子。再往右看,坐落着一幢低矮的小平房,那儿大概由十来个房间构成。平房左边是一个长方形构造的大操场。操场的外层是沙土地,中间是一块灰白色的水泥地。操场的东西两侧各安装了一个篮球架,这就是我们的篮球场。早上,早自修铃声方落,同学们便像箭一样飞速地来到操场上集合,开始认认真真地做早操;上课时,操场就变得空荡荡的了;课间,同学们就在操场上玩扔石子和堆沙土等游戏。操场中间有一块平台,平台中央矗立着一根锃亮的旗杆,顶端飘扬着我们热爱的五星红旗。
再往前走,一座书声琅琅教学楼拔地而起。教学楼共有四层。最顶层挂着“细岭树德学校”这六个大字的金色匾额。在阳光的照耀下,这六个大字显得金光闪闪。教学楼每一层都有四间大小不一、功能各异的教室。各层楼之间贯穿着一道曲折直上的楼梯。
走到教学楼后面,展现在眼前的是一座风景秀丽的小山坡。山顶上安装着两个太阳能热水器,专门提供师生们沐浴的热水。顺着山势往下看,中间夹杂着一片苍翠欲滴的竹林和一块供应我们中晚餐的蔬菜园地。顺着石阶往下走,你可以看见两棵火红火红的枫树和一株野生的石榴树。夏天,石榴树结出了可爱的果实;秋天,枫树叶子纷纷飘落,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,
这样风景秀丽的山坡环绕着充满生机的教学楼,真让人感到心旷神怡。在我心中,校园如天堂一般,美不胜收,富有活力。我爱我们的校园!