前几天,爷爷又买来了两只可爱的小母鸡。第一只小母鸡长得很美丽,它长着一个红红的鸡冠子;一对大眼睛水汪汪的;一身可爱的“大红衣”漂亮极了;一羽油亮油亮的黑尾巴;它还蹬着一双绿色的“靴子”。我给它取名为“美丽”。另一只小母鸡和美丽比起来就差得多了,它的羽毛颜色是黑黄黑黄的。我给它取名为“可爱”。
这两只小鸡不仅美丽,而且还很淘气。
有一天,美丽从鸡窝里逃了出来,那是家里没人,美丽就偷偷的跑到了厨房里去偷吃番茄和菜叶。这就不说它了,更可恶的是它居然把客厅和厨房当成了它的卫生间,到处乱拉屎。它把整个客厅弄得乱七八糟的,又到处乱抖羽毛,好像和我们过不去似的。它折腾了老半天才回鸡窝里。我们回到家里看见到处乱糟糟的,以为有小偷来过。我们看见地上的羽毛才知道是鸡弄的。那天,我们打扫了一下午才打扫干净。
这两只小母鸡的性格相差就远了去!美丽很自私也很傲慢,每次我喂它们好东西吃。美丽总会用它那尖尖的小嘴啄可爱的冠子,然后再快速的把好吃的东西吃光。而可爱呢却相反,它很大方,每次它得到的东西都会分给美丽吃。
我很爱自己家的小鸡。我想:如果美丽在大方一点就好了。