四年级学生作文300字
大家都说高中生的烦恼最多,因为要考大学,所以压力大。可我却不这么认为,我觉得小学生的烦恼最多,原因有几点:
原来认为放暑假很快乐,后来才知道,事实并不是这样的。我相信几乎每个小学生暑假至少都要上一门补习班。我就是一个例子,我暑假报了三门补习班,一星期有7天,我光上补习班就花去了4天,而且剩下3天我还要完成繁重的暑假作业,补习班作业以及妈妈给我布置的练习作业。现在我倒希望一直上学,上学也不至于这么累吧!
在大人面前,我们总是错的。作为小学生的我们,没有丝毫解释的机会。如果大人理亏,或是讲不过我们的话,就会说我们和长辈顶嘴,没有礼貌。没办法,谁让我们是小辈啊!
小学生的烦恼实在是太多了,比如没有个人隐私,学习压力重等等。我现在只想时间过快点,让我脱离小学生涯,脱离这段充满烦恼的童年……
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!