四年级妈妈作文
妈妈:
你好吗?
我在杭州好想你,真的很想你!我相信你也一定很牵挂我。听老师说5月4日是母亲节,我想给你买一份礼物,可是开学来杭州时你给我的100元零用钱,不知怎么的不见了,幸好有老师同学的帮助,我也没缺什么需要买的,你不用为我担心。在此,我只能深深地道一声:“妈妈,祝您节日快乐!”您听到了吗?
我常想着,哪一天同学能高兴地跑来告诉我:“韩琪,你妈妈来了!”这种激动的心情,真的是无法用语言来表达的。但说实话,心里又有点怕见到你。这种矛盾的心情你能理解吗?我知道当从你千辛万苦生下我,却换来了奶奶失望的眼神,又是一个丫头那时起;当从你独自抚养我的每一个日日夜夜那时起,就对我抱以极大的希望,希望我能出人头地,能够超过男孩子,为妈妈争气,为天底下所有的母亲争气!因此取得优秀的成绩,不辜负你的殷切希望,成了我努力学习的全部动力!然而越是优秀,我就越怕你,怕达不到你提出的又一次更高的要求。记得有一次,你来杭州看我,这一星期我在学校征文比赛中获得了三等奖。对于别人或许这已是一个不错的成绩,可是对于我——您的女儿而言,这实在是太令你失望了。当着别人的面,你毫不留情地批评了我。直到现在我都不敢把你的话忘记:“奶奶一直希望有一个男孩可以传宗接代,可妈妈肚子不争气一连生了两个女儿。我把所有的希望都放在你的身上了,不顾奶奶的反对,花了这么大的代价把你送到杭州来,希望你能得到最好的教育,希望你能向奶奶证明女孩不比男孩差。”说到这时,你流下了眼泪,我也哭了,你的话像一块大石头重重地压在我心底,压得我都透不过气来。
今天,我终于忍不住想大胆地对你说:“妈妈,我知道你为我付出了很多,但我真得已经尽力了,努力成为你心中的好孩子,好女儿!老师也夸我是个懂事的孩子。希望你能够了解,体谅我!这次好不容易放春假能回温州,让我好好地休息休息,不要布置那么多的任务,好吗?我真得好累!”我等待着你的答复。最后,祝你:
青春永驻!