四年级的老师的作文
说起我最讨厌的老师,莫过于我的小学班主任王老师了。可不是吗?在我所有的老师中,就属王老师最严厉。
王老师年过半百,高高的个子,平时穿这一套西服,往讲台上一站,不比年轻教师逊色。王老师的严厉是出了名的,连我们这些好学生都经常挨批评,后进生就不用说了,同学们私下都称王老师为“牛魔王”。平时一见到王老师,跑得比兔子还快。
就说那次数学作业吧。我因一时粗心大意将74写成47,后果不堪设想。我被传唤到办公室,等待发落。王老师大发雷霆,说这种低级错误不该犯。我红着脸,站在旁边一言不发,心里却不服气:不就是颠倒了数的位置吗?大不了下次注意点儿就是了,何必小题大做呢。这件事过了好几天才平息下来,说来也巧,正是因为王老师的小题大做,才使我的作业中很少出错。
真是一波未平,一波又起啊。
过几天就是国庆节了,班里的黑板报任务就落在了我身上。我又是上网又是找参考书,终于确定了分块的计划。谁知刚分好版块,王老师来瞅了瞅,说:“这版块也太呆板了吧。”什么?我忙活了整整一节体育课,就这样轻易被“呆板”俩个字否认了,自我感觉还不错啊!我欲哭无泪,只好重新设计,经过冥思苦想,确定了一个新的设计方案。碰巧那几天副科老师不允许上课出刊,因此黑板报迟迟未出。早操下课,王老师再次传换了我,又是几句批评的话,指责黑板报的进度太慢,速度是最关键的。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
就是这位令人“讨厌”的老师,总板着一副严肃的面孔,让我的作业中很少有错误,让我学会了出刊,学会了提高速度与质量,六年来学会了很多很多……同学们,你们说王老师讨厌吗?