我的家乡,那对我来说简直就是一个儿童乐园。
春天到了,大地苏醒了。燕子用剪刀为人们剪出了翠绿的小草、长长的柳树条·····鸟儿欢快的叫着,告诉人们春天到了,看到这景象,我便想起了一首儿歌:小燕子,穿花衣,年年春天来这里。我问燕子你为啥来?燕子说,这里的春天最美丽!
春季刚刚走,夏季便到了,这时的家乡更好玩,女孩子穿上裙子,男孩子穿上短裤。到小池塘里玩个痛快!(当然,池塘清澈见底,就六十厘米深)在小池塘里,你用水泼我一下,我在用水泼你一下。特别好玩!
秋季到了,农民们都开始了秋收,大人都上了地里,我们十几岁的男孩女孩也不例外。七八个人一起在地里玩捉迷藏。
冬季到了以后,大人们很少出门。只有我们小孩子出来的多,出来堆雪人。我出来后,看见房顶、大树等。都穿上了白衣,路上的行人们也都武装了起来:身穿羽绒袄、头上戴棉帽、戴着口罩和手套,脚上穿靴子、腿上穿棉裤、脖子里还带围脖。
这就是我家乡的四季,也是我的儿童乐园。