又见雪飘过,零零碎碎……
我和她是形影不离的好朋友,可是……期末考试颁奖主持人落到了我们俩身上。宣告下来了,是她。她当上梦寐以求的主持人,这也是我的夙愿啊。就这样,我带着几分小失落向她报喜,这欣喜完全掩盖了我的失落与哀伤。
当她准备上台时,意外总比明天先来。老师突然宣布把主持人改成了我,我惊慌失措,她把台词交给我时,瞥了我一眼,我心里像压了块石头,忐忑不安。我拿过台词时,手在发抖,眼泪在眼眶里打转,心里百感交集的同时,我又激动又沉重。我很想把台词交到她手中,因为老师的宣布是由我主持,我还是鼓起勇气成功地主持了了这次颁奖。颁奖结束了,我急促地寻找着她的身影,我想解释啊!
她似乎在等着我。终于,我在操场发现了她,她却以冷的不能再冷的话语彻底冰冻了我对她的友谊:“绝交吧!”我呆若木鸡,那句话占据了我的大脑。我在她身边说了知己知彼,回心转意的话。她回了一句:“你走吧!”终于,我走了,从她面前消失。我的心凉透了,累了,难道我们的友谊一了百了吗?我伤心极了。
开学了,我还惦记着她,她转走,她走了,再也不会来了……“每一次,都在孤单徘徊中成长。每一次,即使很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有一双翅膀,带我飞,飞过绝望……”而这一次,这隐形的翅膀断了,飞不过这一次的绝望了……
花开花落,潮起潮落,又见雪飘过……