爸爸作文500字
“世上只有妈妈好……”每当这首歌响起,我们就会想起妈妈的辛劳,可爸爸呢?他不是一样将所有的心血都放在我们的身上了吗?所以,我们也应该付诸一些行动来报答他。
记得那是一个星光灿烂的晚上,当我宣布要给爸爸洗脚时,爸爸吃惊地说:“你给我洗脚,不是吧?”我说:“怎么了?”爸爸又说:“你学习吧!别给我洗 了,只要你有这份心就行了!”我坚定地摇头说:“不行。”爸爸又说:“别洗了!”终于,在我的软磨硬缠下,爸爸终于让我给他洗了。
我端来了一盆温水,把爸爸的鞋脱下来,又轻轻地将他的脚放进水里,开始给爸爸搓脚了,洗脚的时候,爸爸一直微笑着看着我,嘴里还说:“啊,好舒服 啊!”我洗着爸爸的脚,心里十分地不是滋味:爸爸每天都在工作,为此,他付出了多少心血啊!还不都是为了我们一家吗?想到这里,我的心都碎了,泪水一直在 我眼眶里打转,强忍着才没让他留下来。洗完脚后,我又把爸爸的脚擦干净,给他抹点治脚气的药。然后,我又认真地给爸爸的脚按了摩。
我站起来,那一刻,我感觉背好像已经弯了,腿也麻了。这时,我又想起了小时候,爸妈不是每天都给我们洗脚吗?我不想再往下想了,而且,我也没在爸妈面前显出我很疲劳,然后,我又把目光转向了爸爸,这时,爸爸已经热泪盈眶了……
晚上,我躲在床上心想:“洗脚”只是我对爸爸对我的爱的一点点回报。以后,我还要为家人多做一些事,就让我从点点滴滴做起吧!