爸爸作文500字
暑期期间,我和爸爸来了个现实版的《爸爸去哪儿》,一起去了东北游玩。东北夏季凉爽,是个休闲避暑的好地方。
出发之前,我们提前订好了机票,可是飞机起飞的那天,天气预报说有台风经过这里,我担心去不成了,幸运的是台风中心没经过这里,好像专门为了我们的行程绕道了。
我们顺利到达了此行的第一站----长白山,这是一座休眠火山,火山口积水成湖,夏季池水比天还要蓝。走在郁郁葱葱的山脚下,我感到有点冷,需要换上厚衣服。在绵延的山下,我欣赏着如诗如画的风景,兴奋不已,一直幻想着天池的样子,那该多美啊:清澈的池水映着蓝天白云,神秘的池底一览无余,微风吹拂,流水潺潺。我们终于来到了天池边上,此时的画面却让我遗憾:大雾弥漫,雨雾交织,到处灰蒙蒙的一片。站在哗哗的雨水里,迎着呼啸的大风,我们只看到了波澜起伏的池水,没有欣赏到天池风和日丽下的秀美,莫非天池真的遥不可及吗?天池----我们下次有约!
我们去的第二站是镜泊湖,镜泊湖是中国最大的高山堰塞湖,大家在这里坐船欣赏美丽的湖光山色,游览火山口地下原始森林和地下熔岩隧道等地质奇观。我们在湖上行驶了一个半小时,满眼都是绿水青山,湖上笼罩着一层薄雾,像给镜泊湖披上了一层薄纱,宛如仙境,美不胜收。镜泊湖像一幅连绵不断的画卷,让我们流连其中,上一站的遗憾也在这一路风景中烟消云散。
读万卷书,行万里路。这次旅行虽然不算完美,但我看到了别样的风景,丰富了我的人生阅历。虽然妈妈不在身边,但爸爸把我照顾得很好。这次旅行没有全家总动员,总觉得缺了点什么-----应该是全家人在一起的幸福和快乐吧!