老师的作文500字
上课时,你能看见他严肃的眼神;下课时,总和同学们谈笑风生。我的语文老师和蔼可亲,平易近人,深受同学们的喜爱,他就是沈老师。
沈老师个子不高,微胖的身材,头上一头黑发,一双不大但充满智慧的眼睛,外戴一幅近视眼镜,看起来知识渊博,挺着一个“将军肚”,看起来满腹经纶。
沈老师经常穿一件蓝格子衬衫,脚上穿着一双黑运动鞋,看起高端大气,上档次。
课间,沈老师会和我们一起娱乐。记得有一次,我正在课间活动,发现教室里一角,竟然挤了很多人,沈老师也在其中,我赶紧挤上去瞧。
原来是沈老师在和王一夫PK象棋呢。只见两方残余棋子不多了,王一夫想了想,走了一步炮,沈老师全神贯注,也走了一步马,双方都凝神屏气。接下来,沈老师走的这一步让全班人都很震惊,沈老师竟然移走了那枚棋子,让王一夫的炮将军,沈老师这一举动惊动了全班人,看来语文老师就是想让王一夫赢一局,获得荣耀,大家更喜欢语文老师了。
沈老师对我们的学习可严格了。记得还有一次,我补充习题没订正就交了上去,老师生气的把本子扔到了地上,让我订正,我拿起本子,开始订正。其中有一题不会,就抓耳挠腮,老师见我左右为难的样子,就过来帮我,直到我弄懂为止。
这就是我的语文老师,你喜欢吗?